вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОНАР откроет свой научно-технический центр в 2018 году

7 Марта 2018
Промышленная группа КОНАР начала строительство научно-технического центра на территории Индустриального парка «Станкомаш». Новое подразделение аккумулирует компетенции компании по исследованиям, испытаниям, а также по разработке новых видов продукции.  

За последние пять лет компания КОНАР реализовала идею локализации на одной площадке полной технологической цепочки машиностроительного производства - от проектирования и выплавки заготовки необходимого качества до сборки и испытаний сложных агрегатов. К настоящему времени промышленная группа получила уникальный опыт по внедрению передовых технологий и лучших практик, существующих в мире. К организации новых совместных предприятий активно привлекаются ведущие европейские производители.  

КОНАР имеет и собственные изобретения, которые успешно применяются в крупных проектах российского масштаба. Например, специалисты компании разработали принципиально новые виды опор трубопровода для строительства нефтяной магистрали «Заполярье – Пурпе» в условиях вечной мерзлоты. Эта работа была отмечена премией Правительства РФ в области науки и техники. 

— У нас есть все необходимые составляющие для открытия научно-технического центра, который формируется на базе исследовательских лабораторий предприятий промышленной группы КОНАР, — комментирует технический директор Евгений Бодров. — Это будет центр специальных компетенций — исследовательских, опытно-конструкторских и прочих. Он будет работать по перспективным проектам и вести деятельность, напрямую не связанную с технологическим циклом в данный конкретный момент. Например, если требуется изучить специальные требования заказчика, провести прочностные и технологические расчеты материалов или изделий, криогенные и динамические испытания оборудования.  

КОНАР в рамках этого проекта организует ряд новых лабораторий, среди которых лаборатория стендовых испытаний, материаловедения, 3D-моделирования и прототипирования. К работе планируется привлекать потенциал и возможности научно-исследовательских институтов России.
 
Ожидается, что ООО «НТЦ КОНАР» заработает к концу 2018 года. Услугами НТЦ смогут воспользоваться не только предприятия промышленной группы КОНАР, но и сторонние компании, которые заинтересованы в испытаниях материалов или образцов продукции с подтвержденным статусом результатов. 

— Наша компания аттестована Российским морским регистром судоходства, сертифицирована такими компаниями, как, например, General Electric, система качества соответствует требованиям ISO 9001-2015 и API Spec Q1. Открыть научно-технический центр мы планируем не только для себя, но также сможем предложить специальные условия обслуживания в нем малому и среднему производственному бизнесу. Ведь зачастую такие предприятия, не имея полного спектра оборудования для контроля, аттестатов и сертификатов, не могут выполнять определенную работу и брать на себя обязательства по серьезным контрактам, — отметил на съезде малого и среднего бизнеса организации «Опора России» генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар машиностроение проектирование новые разработки Валерий Бондаренко строительство АО Конар испытания модернизация производства лаборатория Собственные разработки

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)