вид  
27 Июля 2021г, Вторник€ — 87.3171,  $ — 74.0980загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопросы цифровой трансформации машиностроения вызвали большой интерес на выставке «Металлообработка-2018»

16 Мая 2018

Большой интерес вызвал международный форум «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и решения», организованный в рамках выставки «Металлообработка-2018» МГТУ «СТАНКИН» при поддержке Ассоциации «Станкоинструмент».

По мнению первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, Форум является уникальной площадкой для обсуждения направлений развития цифровых технологий для машиностроения, расширения и укрепления международного научно-технического сотрудничества. 

Интерес к цифровому машиностроению объясняется уверенностью в том, что на основе цифры можно сделать технологический рывок и занять достойное место на международном рынке, считает ректор МГТУ «СТАНКИН» Елена Катаева. Для российских предприятий ориентиром стал майский Указ Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, где одной из главных целей указан именно технологический рывок. В Указе обозначено, что не менее половины предприятий и организаций должны осуществлять технологические инновации. 

Эксперты отмечали, что цифровая трансформация позволит вывести сферу производства на принципиально новый уровень. При этом станкостроение является одним из главных драйверов перехода к цифровому производству. Направления цифровой трансформации обозначены в Национальной технологической инициативе, дорожной карте «Технет», в новой программе Фонда развития промышленности, ориентированной на внедрение цифровых технологий в производство.

Особое внимание на Форуме было уделено международной кооперации.   Выступивший на нем президент итальянской станкостроительной ассоциации UCIMU Массимо Карбоньеро сказал, что итальянские станкостроители планируют расширять свое присутствие в России и думают о новых формах сотрудничества и поиске партнеров. Рост доверия итальянских компаний к российскому рынку также отметил директор отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в РФ (ИЧЕ – Москва) Пьер Паоло Челесте.

О большом потенциале для совместной работы России и Южной Кореи в сфере машиностроения заявил исполнительный вице-президент компании Hanwha Corporation Мансеоб Ли.

Форум стал площадкой для интеграции науки, бизнеса, образования. В ходе его работы состоялось подписание соглашений о сотрудничестве МГТУ «СТАНКИН» с ФГУП «НПО «Техномаш» и компанией  Fanuc, а также с Итальянской станкостроительной ассоциацией UCIMU о создании совместного технологического центра.

На выставке «Металлообработка-2018» «СТАНКИН» также заключил  договор о сотрудничестве и создании совместной кафедры с Балтийской промышленной компанией.

В рамках Форума прошло награждение победителей Всероссийского конкурса среди студентов «Лучший инновационный проект в области металлообработки», который традиционно проводится при поддержке «Экспоцентра» и приурочен к выставке «Металлообработка».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЦВК «Экспоцентр»


Метки Союз машиностроителей России машиностроение Экспоцентр ЦВК Экспоцентр Москва Металлообработка Международный форум Цифровизация промышленности Цифровизация участие в форуме Металлообработка 2018

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Густав Райш. История Рихарда Лангензипена, или немецкий вклад в развитие в России отрасли арматуростроения Profactor Armaturen GmbH. Густав Райш. История Рихарда Лангензипена, или немецкий вклад...
В третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликована статья компании Profactor Armaturen GmbH. Автор материала рассказал о немецком вкладе в развитие отрасли арматуростроения в России.
ESAB Россия и СНГ. Беликов А. ESAB в России: как глобальная компания переживает пандемийную эру ESAB Россия и СНГ. Беликов А. ESAB в России: как глобальная компания переживает...
В новом материале, опубликованном на страницах третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», речь пойдет о деятельности компании ESAB в России и СНГ.
1601 единицу продукции изготовил «Томский завод электроприводов» с начала 2021 года 1601 единицу продукции изготовил «Томский завод электроприводов» с начала 2021 года
Предприятие «Томский завод электроприводов» подвело итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Так, с начала года завод произвел продукции на 728 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)