вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы выиграли тендер на изготовление нефтеперерабатывающего оборудования для ПАО «Татнефть»

28 Мая 2018

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, выиграли тендер на изготовление и поставку оборудования для Установки гидроочистки средних дистиллятов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ПАО «Татнефть» в городе Нижнекамске. Тендер проводился компанией ООО «ОНХ-Холдинг» - EPC-подрядчиком строительства установки. 

Ижорские заводы изготовят следующее нефтеперерабатывающее оборудование: реактор предварительной очистки R0101, реактор гидроочистки дизельной фракции R0102, реактор гидроочистки керосина R020, колонна горячего сепаратора высокого давления С0101. Общий вес оборудования – около 1300 тонн.

Срок поставки - осень 2019 года.

Ижорские заводы и компания «Татнефть» имеют большой опыт плодотворного сотрудничества. Первый масштабный заказ для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в группу предприятий «Татнефть», был выполнен в 2010 году -  два реактора гидрокрекинга, весом более 1200 тонн каждый, были и доставлены водным путем в г.Нижнекамск для строящегося комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Впервые в России реакторы были изготовлены из хроммолибденванадиевой стали, которая сегодня является основным материалом при изготовлении нефтехимических реакторов для глубокой переработки нефти и производства высококачественного топлива.

Еще шесть единиц изготовленного Ижорскими заводами нефтеперерабатывающего оборудования: три реактора гидроочистки, а также колонное оборудование по проектам известных мировых лицензиаров – были изготовлены и доставлены заказчику, ПАО «Татнефть», в 2015 году.

Справка:

Ижорские заводы 
— одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ОМЗ" 


Метки Татнефть Ижорские заводы ОМЗ тендерные закупки ПАО Татнефть тендер ООО ОНХ-Холдинг Групп ОМЗ Нижнекамск ОАО Ижорские заводы реакторы гидроочистка

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)