вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ведущие колледжи Москвы изучили опыт Группы ЧТПЗ по подготовке рабочих кадров

14 Июня 2018

Представители Департамента образования Москвы, Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и ведущих профессиональных учебных заведений столицы посетили инновационное производство Группы ЧТПЗ на Урале. Программа делового визита предусматривала экскурсию в цехи Белой металлургии Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) и Образовательный центр Группы ЧТПЗ.

Гости побывали в одном из самых высокотехнологичных производственных комплексов в России по выпуску трубной заготовки - электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», а также в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента. В Образовательном центре делегация познакомилась с роботизированными технологиями и трубопрокатными станами, на которых проходят практику студенты программы «Будущее Белой металлургии».

- В течение шести лет Группа ЧТПЗ на основе государственно-частного партнерства с Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем реализует программу подготовки квалифицированных рабочих кадров «Будущее Белой металлургии». За это время подготовлено 545 выпускников для работы на современном металлургическом производстве компании. Будущие металлурги хорошо разбираются в роботизированных технологиях, умеют работать на станках с числовым программным управлением и владеют 3-4 рабочими профессиями, - подчеркнул управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

- Команда студентов программы «Будущее Белой металлургии» всегда хорошо заметна на всех чемпионатах «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia). Группа ЧТПЗ взаимодействует с нашим движением с первых дней его появления в России. В копилке будущих металлургов более 40 успешных выступлений на чемпионатах классической ветки движения «Молодые профессионалы». Это показатель качества дуального обучения, которое получают студенты в учебном центре Группы ЧТПЗ, работы преподавателей и тренеров корпоративной образовательной программы, – прокомментировал заместитель генерального директоратехнический директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Алексей Тымчиков.

- Я высоко оценила материально-техническую базу Образовательного центра Группы ЧТПЗ, качество менеджмента образования и профессионального обучения будущих металлургов, а также уровень требований к знаниям охраны труда, промышленной безопасности, производственной системы предприятия. Это тот ориентир в профессиональном образовании, к которому нам нужно стремиться, - отметила в ходе экскурсии директор Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова Наталья Еремина.

В завершении экскурсии представителям среднего профобразования Москвы была презентована программа «Будущее Белой металлургии», система ранней профориентационной работы со школьниками, которую ведут специалисты Образовательного центра и опыт взаимодействия с подшефной воинской частью Группы ЧТПЗ в пос. Горный Щит Свердловской области. В 2017 году корпоративная образовательная программа признана Национальным Агентством развития квалификаций лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров. В настоящее время на Среднем Урале по программе обучается 734 будущих металлургов и 31 выпускник проходит обязательную военную службу в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ. В 2017 году программа запущена на юге Урала – соглашение о реализации «Будущее Белой металлургии» заключено между Правительством Челябинской области, Группой ЧТПЗ и Челябинским государственным промышленно-гуманитарным техникумом им. А.В. Яковлева. Специальности Белой металлургии в Южно-Уральском регионе  получают 330 студентов. По окончании обучения самые успешные из них будут приглашены работать на предприятия Белой металлургии.  

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ молодые кадры трубная промышленность Группа ЧТПЗ WorldSkills Russia металлургия трубная продукция молодые кадры предприятий Урал АО Группа ЧТПЗ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)