вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" построил 90,5 процентов первой очереди газопровода "Сила Сибири"

26 Июля 2018

"Газпром" на сегодняшний день построил 90,5% первой очереди газопровода "Сила Сибири". Линейная часть участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области составляет 1954 км, говорится в сообщении компании. В 2018 году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. На 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода. Газ Чаяндинского месторождения первым поступит в газопровод "Сила Сибири".

В рамках организации "восточного" маршрута поставок российского газа в Китай компания формирует новые крупные центры газодобычи. Интенсивно ведется обустройство базового для Якутского центра Чаяндинского месторождения. К настоящему времени завершено бурение 113 эксплуатационных скважин, осуществляется монтаж основного технологического оборудования. Строительная готовность объектов, необходимых для начала добычи газа, составляет 50%.

Продолжается строительство двухниточного подводного перехода "Силы Сибири" через реку Амур. В июле 2018 года завершено протаскивание труб по первому тоннелю. С конца 2017 года ведется сооружение приграничной компрессорной станции "Атаманская", которая будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в КНР.

Перед этим из газа, поступающего по "Силе Сибири", будут выделяться ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого "Газпром" создает Амурский газоперерабатывающий завод - крупнейший в России и второй по мощности в мире. Уже готова первоочередная железнодорожная и речная инфраструктура для доставки грузов, в том числе крупногабаритных. В настоящее время компания реализует основной этап строительства завода - создание производственных объектов для переработки газа.

Работа "Газпрома" по обустройству Чаяндинского месторождения и строительству "Силы Сибири" выстроена с учетом точного соблюдения срока начала поставок российского газа в Китай - 20 декабря 2019 года.

Справка:


ПАО «Газпром»
 
— глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ФИНАМ

Метки Газпром газопровод Нефть и газ Чаяндинское месторождение Сила Сибири технологическое оборудование Амурский газоперерабатывающий завод компрессорная станция газодобыча подводный переход

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)