вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новомет предлагает технологию ОРЭ для решения проблем нефтедобычи

26 Июля 2018

Крупные месторождения в настоящий момент в основном находятся на поздних стадиях разработки. При этом большинство из них содержит больше одного пласта, многие из которых отличаются своими геологическими характеристиками. Совместная нераздельная эксплуатация двух и более объектов связана с целым рядом сложностей и проблем, в частности, для нее существуют серьезные законодательные ограничения.

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является внедрение технологии одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нескольких объектов в одной скважине, которую предлагает АО «Новомет-Пермь».

Начиная с 2011 года, компания поэтапно вывела на рынок компоновки для одновременно-раздельной добычи (ОРД), добычи и закачки (ОРДиЗ), закачки (ОРЗ). Разработаны также компоновки ОРЗ с концентричным лифтом и компоновки с резервной УЭЦН для увеличения МРП.

На сегодняшний день у компании есть примеры удачного внедрения данного оборудования:

  • Внедрение двух дуальных компоновок на месторождении ООО «Сургутнефтегаз» в октябре 2013 года увенчалось успехом: обе отработали в скважинах более 1000 суток, были демонтированы по причине ГТМ в абсолютно рабочем состоянии.
  • Дуальные системы на Варандейском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» ТПП «Севернефтегаз», внедрение которых состоялось в декабре 2013 г., показали рекордные наработки – 1150 суток.
  • На Южно-Таравейском месторождении ООО «Енисей» дуальная система, смонтированная в марте 2015 года и объединяющая УВНН 4-го и 5-го габаритов, отработала 900 суток.

Внедрение данных компоновок на сложных многопластовых месторождениях способствует оптимизации нефтедобычи и их эффективной дальнейшей эксплуатации.

Справка:

Группа компаний «Новомет» 
– один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Новомет"


Метки Нефть и газ нефть Новомет новые разработки новые технологии добыча нефти Новомет-Пермь нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтедобывающая отрасль Скважина

Смотрите также:
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
В Волгоградской области обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития В Волгоградской области обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития
4 марта в Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по реализации дорожной карты в области сотрудничества регионального правительства с компанией «Газпром», на котором обсудили вопросы импортозамещения и технологического развития....
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)