вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Арматурный завод». Механосборочный цех № 4. Часть II

8 Августа 2018

Дорогие друзья! Наша съемочная группа недавно посетила Республику Башкортостан, где сосредоточено сердце арматуростроения Повольжья. Отметим, что в Республике Башкортостан находится более десятка арматуростроительных заводов, выпускающих промышленную трубопроводную арматуру. 

Портал ARMTORG регулярно освещает деятельность компании ООО «Арматурный завод», который недавно отметил свой день рождения и с самого первого дня основания нацелился на выпуск подного цикла трубопроводной арматуры для объектов нефтегаза, нефтехимии и газопереработки. Наша команда уже побывала здесь год назад представив большой репортаж э том молодом, но уже амбициозном предприятии. И сегодня мы проводим сравнительный анализ - что же изменилось на заводе за время нашего отсуствия?

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий конструктор ООО «Арматурный завод». Он рассказывает о новых проектах по строительству и реконструкции производственной площадки предприятия. О тех положительных изменениях, которые полным ходом идут на его территории

Сегодня это механосборочный цех №4. В прошлое посещение нашей съемочной группой завода этого цеха просто не было - пустырь. Как рассказывает Евгений Иванович, строительство шло в течение года. Цех был полностью запущен в конце 2017 года: установлено соответствующее оборудование – металлообрабатывающие станки, испытательные стенды и так далее.

По его словам, цех позволяет изготавливать современную, очень востребованную на рынке продукцию - шаровые краны, то есть пробки, корпусные детали как для двухсоставных, так и для трехсоставных, цельносварных кранов. Кроме того, приобретена установка для газоплазменного напыления для нанесения на краны соответствующего покрытия – хромоникелевого – далее шлифовать его и уже использовать в кранах, где по условиям работы это покрытие требуется.

«Если говорить в общем о динамике предприятия, то она положительная. Каждый год у нас строятся цеха, открываются новые участки, то есть мы постоянно расширяемся. Помимо механосборочного цеха запущен новый малярный участок, полностью доукомплектован участок по выпуску клиновых задвижек, расширен участок сборки предохранительных клапанов», - перечисляет Евгений Калинин.

Это все говорит о том, что руководство завода постоянно направляет солидные инвестиции в развитие производства, смело внедряет инновационные технологии, интересные технологические решения для арматуры, востребованные на рынке. Это лишний раз подтверждает, что российские производители могут осваивать импортозамещающую продукцию.

Об этом, а также о «классической» продукции и новинках в ассортименте предприятия и многом другом – наш видеорепортаж:  

Справка:

ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите цикл видеорепортажей с производственной площадки ООО «Арматурный завод»: 

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь 


Метки трубопроводная арматура шаровые краны реконструкция импортозамещение инвестиции Арматурный завод модернизация Ибрагимов Ренат Фаукатович Российское производство арматура механосборочный цех технологические процессы видеорепортаж инновационные технологии Калинин Евгений

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)