вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «СНИИП» получило лицензию изготовителя для АЭС «Аккую»

21 Августа 2018
АО «СНИИП» получило лицензию изготовителя для АЭС «Аккую»

АО «СНИИП» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получило лицензию от Турецкого Агентства по атомной энергии (ТАЕК) на право поставки и изготовления оборудования системы контроля и управления реакторной установкой (СКУ РУ) для строительства АЭС «Аккую» согласно которому институт приборостроения поставит оборудование защиты реактора для 1-4 энергоблоков станции.

СНИИП поставит на первую атомную станцию в Турции  систему контроля, управления и диагностики реакторной установкой, систему управления и защиты РУ, систему пусконаладочных измерений и ряд другого оборудования. Комиссия аудиторов ТАЕК и специалистов Турецкого института стандартов дали экспертную оценку основным и поддерживающим процессам системы менеджмента качества института. В их числе процессы, связанные с проектированием и разработкой оборудования, выполнением производственных операций, координации и управления проектами, включая планирование, управление рисками и несоответствиями.

«В процессе проведения аудита коллектив СНИИП показал способность организованно и четко решать нестандартные задачи, связанные со спецификой турецкого законодательства в сфере надзора за атомной энергией», - прокомментировал Василий Тарабакин, руководитель проектов отдела координации и управления проектами СНИИП.

Полученный документ позволяет приступить к следующей стадии: разработке проектов планов качества и получению разрешения на запуск в производство оборудования для АЭС «Аккую».

Справка:

АО «СНИИП» (Акционерное общество "Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения") является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.

Направления деятельности:

  • Автоматизированные системы радиационного контроля для АЭС, исследовательских реакторов и других ядерных объектов
  • Автоматизированные системы контроля радиационной обстановки на предприятиях атомной отрасли и в целом на территории РФ
  • Автоматизированные системы контроля, управления и диагностики атомных реакторов для АЭС
  • Дозиметрические и радиометрические системы по заказам предприятий министерства обороны РФ
  • Системы и приборы для учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов
  • Приборы и программно-технические комплексы для построения систем дозиметрического контроля облучения персонала
  • Средства контроля и предотвращения несанкционированного перемещения радиоактивных веществ и ядерных материалов
  • Системы контроля технологических процессов снятия с эксплуатации ядерных объектов, в том числе энергоблоков АЭС и АПЛ
  • Средства метрологического обеспечения ядерных измерительно-информационных технологий

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"

Метки Атомэнергомаш СНИИП Госкорпорация Росатом Атомная энергетика Турция Росатом - Атомэнергомаш Росатом Аккую атомная отрасль международное сотрудничество реакторная установка система менеджмента качества приборостроение АО СНИИП

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)