вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стали известны победители конкурса «Премия Грундфос-2018» в номинации «Инновация»

18 Октября 2018
Стали известны победители конкурса «Премия Грундфос-2018» в номинации «Инновация»

«Грундфос» подвёл итоги конкурса «Премия Грундфос-2018» в номинации «Инновация». В номинации оценивались проекты инженерных систем зданий и сооружений, выполненные с применением технологий информационного моделирования. Победителями стали три участника, все они представляют Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Первое место досталось проектировщику ООО «СибТехПроект» Алексею Какоулину за проект многоквартирных домов в Новосибирске. Вторая премия присуждена Ирине Погорельской за проект жилого дома в Красноярске. Третий приз выиграла работа Натальи Архиповой из ООО «АПК «ТДСК» – комплекс апартаментов со встроенно-пристроенной амбулаторией в Томске.

Работы оценивались по нескольким критериям: качество инженерно-технологических решений, качество проработки технологических процессов, комплектность модели и проекта, качество синхронизации 2D и 3D, уровень использования программного обеспечения, установленное оборудование. Необходимым условием конкурса было использование в проекте оборудования Grundfos. Членами жюри выступили технический директор Autodesk Россия и СНГ Пётр Манин, технический директор ООО «Прорубим» Татьяна Бех, руководитель отдела информационного моделирования Gravion Group Валентин Дмитриев, а также эксперты «Грундфос».

«Несмотря на разный уровень работ впечатление от конкурса осталось хорошее. Знаковым стал тот факт, что впервые производитель предоставил семейства оборудования в качестве исходных материалов, а инженеры стали понимать важность применения в проекте не только визуальной части, но и информации, которая потом используется на всех стадиях жизненного цикла»,говорит председатель экспертной комиссии конкурса Пётр Манин.

Члены жюри также отметили значимость подобного конкурса для отрасли в целом. «Мы рады, что удалось провести оценку конкурсных работ на высоком экспертном уровне и всесторонне рассмотреть представленные проекты. Мы обязательно повторим этот успешный опыт в будущем», – говорит Анастасия Чиркова, ведущий инженер «Грундфос».

Конкурс проектов «Премия Грундфос-2018» проводится в шестой раз. Номинация «Инновация» представлена впервые.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Grundfos


Метки новые разработки новые технологии ГРУНДФОС насосное оборудование конкурс Конкурс молодых специалистов GRUNDFOS инновационное развитие инновационная деятельность инновациии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)