вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

23 Октября 2018
На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

За 9 месяцев 2018 года полностью урегулировано 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства, поступивших на горячую линию СИБУРа от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим».

По итогам урегулирования работники получили от работодателей свыше 51 млн рублей.

Механизм по рассмотрению жалоб внедрен и действует на Тобольских предприятиях СИБУРа уже более двух лет. Решением вопросов занимается специально созданная рабочая группа, которая состоит из представителей СИБУРа и уполномоченных представителей основных подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехим».

Жалобы и обращения рассматриваются в режиме ежедневного оперативного обмена информацией. Подведение итогов, рассмотрение общей ситуации на площадке, анализ причин возникновения проблем, поиск путей их решения и исключения аналогичных ситуаций в дальнейшей работе проходит на еженедельных совещаниях.

Руководитель рабочей группы Максим Кудрявцев отмечает, что рабочая группа тесно взаимодействует с администрациями Тобольска и Тюмени, Тобольской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Тюменской области, налоговыми органами, центром занятости населения и государственной инспекцией труда.

«Каждое обращение, поступившее на горячую линию, всесторонне анализируется, - комментирует Максим Кудрявцев, - самые сложные ситуации рассматривают комплексно в нескольких инстанциях. Это необходимо, в том числе, и из-за фиксации случаев, когда обращение на горячую линию становится не более чем инструментом давления на руководство подрядной организации для решения личных задач заявителей».

В целях более эффективной реализации механизма по рассмотрению жалоб организованы общественные приемные, в которых специалистами рабочей группы принимаются и фиксируются все поступающие от работников подрядных организаций обращения. Указанные общественные приемные располагаются в вахтовых городках строителей и на территории города. Генподрядные организации также открыли свои общественные приемные на территории строительной площадки и в своих полевых офисах.

На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

Немалый вклад в решение вопросов по соблюдению трудового законодательства вносит организация и проведение на территории строительной площадки «ЗапСибНефтехима» ежемесячного личного приема работников подрядных организаций, осуществляемого Тобольским межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим ПАО СИБУР Холдинг нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность нефтехимия нефтехимический завод нефтехимическая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)