вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

60% производимого «ЗапСибНефтехимом» полиэтилена и полипропилена пойдет на экспорт

5 Февраля 2019
60% производимого «ЗапСибНефтехимом» полиэтилена и полипропилена пойдет на экспорт

После запуска нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» около 60% производимого на предприятии полиэтилена и полипропилена планируется экспортировать в Европу, Турцию и Азию. Приоритетным рынком считается Китай, куда будет отгружаться порядка 30% объемов. Об этом сообщили «НиК» в пресс-службе СИБУРа.

После выхода комплекса на полную мощность объемы экспорта полипропилена могут составить до 300 тыс. тонн в год, полиэтилена – до 900 тыс. тонн в год.

Однако точные цифры экспорта будут зависеть от потребностей российского рынка.

«К примеру, пуск производства полипропилена на тобольском предприятии СИБУРа в 2013 г. стимулировал видимый рост внутреннего спроса», – отметили в пресс-службе, подчеркнув, что мощности «ЗапСибНефтехима» позволят удовлетворить спрос в России на полиолефины.

«Запуск нового комплекса потребует вовлечения в переработку большего объема СУГ, поэтому мы постепенно сократим внешние продажи этой продукции примерно на 3 млн тонн в год», – сообщили в пресс-службе.

Запуск СИБУРом комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске намечен на 2019 г. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн в год этилена, 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, а также установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год и установки по производству полипропилена на 500 тыс. тонн в год.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СИБУР


Метки строительство завода Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим строительство экспорт полипропилен полиэтилен нефтехимический комплекс нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность поставка нефтехимическая отрасль экспортный потенциал

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)