вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

9 Июля 2019
Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

На площадке «ЗапСибНефтехима» состоялся первый визит нового мэра города Тобольска Максима Афанасьева. Он ознакомился с ключевыми объектами предприятия.

Глава Тобольска осмотрел установку пиролиза, являющуюся первым звеном переработки сырья, установки полиэтилена и полипропилена, логистическую платформу и центральную операторную, откуда ведется управление всем комплексом.

На сегодняшний день на нефтехимическом комплексе завершены строительные работы и проводятся пусконаладки оборудования. По словам члена Правления ООО «СИБУР», генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игоря Климова, на «ЗапСибНефтехиме» успешно проведены испытания компрессора пирогаза.

«Сейчас идет демобилизация работавших на «ЗапСибе» строителей. В пик работ их было до 28 тыс человек, на конец июля останется не больше 10 тыс человек. До конца года демобилизация полностью завершится, начнется эксплуатация производства», ‒ сообщил Игорь Климов.

«Я впервые нахожусь на таком высокотехнологичном производстве. Все здесь выверено, взвешено ‒ и на стадии проектирования, и на стадии монтажных и пусконаладочных работ, и на стадии эксплуатации. Хозяйская рука здесь видна невооружённым взглядом. Поскольку это производство требует повышенной бдительности и ответственности, на этом предприятии можно быть уверенным, что всё находится в надёжных руках», ‒ заметил Максим Афанасьев.

Кроме того, руководители тобольских предприятий «СИБУРа» и города отметили, что нефтехимический комплекс компании может стать драйвером развития в Тобольске смежных производств, таких как выпуск поддонов, плёнки, полимерные деталей и прочей продукции.

Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольских предприятий «СИБУРа», которые объединяют уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития «СИБУРа» в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР Холдинг»


Метки нефть Химия Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим СИБУР Тобольск посещение предприятий компрессор полипропилен полиэтилен нефтехимическая промышленность рабочий визит нефтехимия нефтехимическая отрасль логистическая платформа логистика ООО ЗапСибНефтехим пиролиз

Смотрите также:
«Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
«Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021»
Технический директор «Волгограднефтемаша» расскажет об опыте предприятия в области производства и поставки импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности на выставке «Нефтегаз-2021».
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)