вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Установка полипропилена «ЗапСибНефтехима» готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме

19 Сентября 2018
Установка полипропилена «ЗапСибНефтехима» готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме

На установке полипропилена строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» передана для начала предпусконаладочных работ (ППНР) система пара и конденсата низкого давления. Запуск системы, предназначенной для нагрева теплофикационной воды и пара, станет знаковым событием, поскольку она обеспечит теплоснабжение технологических установок и оборудования, а также подогрев продуктов, задействованных в технологическом процессе.

Кроме того старт ППНР планируется в системах охлаждающей воды, азота и сжатого воздуха. Система охлаждающей воды будет использоваться для охлаждения компрессорного оборудования, экструдеров, а также основной и вспомогательной продукции.

Система азота необходима для поддержания безопасной концентрации газов в трубопроводах и в оборудовании, участвует в экструзионном цикле и транспортировке готовой продукции.

Система сжатого воздуха используется для создания избыточного давления на ключевых этапах производства полипропилена. Одновременная работа всех систем позволит наладить оптимальный технологический режим в процессе получения полипропилена, включая необходимую температуру, давление, транспортировку оборудования.

Установка производства полипропилена мощностью 500 тыс. т в год спроектирована по лицензии компании «Lyondelbasell» (Нидерланды), экструзионная линия изготовлена и поставлена японской компанией «JWS». Технология позволяет производить все типы полипропилена (гомо-, рандом-, блоксополимеры пропилена, а также реакторные ТПО).

Основной объем строительно-монтажных и предпусконаладочных операций на установке полипропилена выполняет компания АО «Промстрой».

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки теплоснабжение Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим строительство полипропилен нефтехимический комплекс нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность нефтегазодобывающая отрасль нефтехимическая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)