вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы продолжают производство оборудования для АЭС Куданкулам

6 Марта 2019
Ижорские заводы продолжают производство оборудования для АЭС Куданкулам

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к сборке транспортного шлюза для третьего энергоблока АЭС Куданкулам (Индия). Транспортный шлюз представляет собой герметично запираемую камеру и предназначен для защиты персонала АЭС и окружающей среды от радиоактивного воздействия при перезагрузке ядерного топлива и при ввозе-вывозе оборудования во время монтажа и планово-предупредительных ремонтов в ходе эксплуатации энергоблока.

Транспортный шлюз – конструктивно сложное изделие, которое является одним из ключевых крупногабаритных и тяжеловесных конструкций реакторного отделения энергоблока. Длина шлюза - 14 метров, диаметр центральной секции – 9 метров, вес – 280 тонн.

Первые такие изделия Ижорские заводы изготовили и поставили на первый и второй энергоблоки АЭС Куданкулам в 2008-2009 гг. Сегодня в работе на предприятии находятся транспортные шлюзы для третьего, четвертого, пятого и шестого энергоблоков индийской АЭС.

Успешное сотрудничество предприятия с индийскими партнерами в области ядерной энергетики началось в 2002 году, когда Ижорские заводы приступили к изготовлению корпусного оборудования для первой очереди АЭС Куданкулам.

Предприятие поставило для первых двух блоков станции оборудование первого контура, в том числе корпуса атомных реакторов с внутрикорпусными устройствами и транспортные шлюзы для перезагрузки ядерного топлива и ведения плановых ремонтов. Изготовление оборудования было завершено в 2008 году. Первый энергоблок АЭС Куданкулам был пущен в эксплуатацию в 2013 году, второй – в 2016 году.

В настоящее время в производстве на Ижорских заводах находится оборудование для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам. Основная часть оборудования для третьего энергоблока, в том числе корпус реактора ВВЭР-1000, уже отгружена заказчику. А в феврале этого года Ижорские заводы приступили к отгрузке оборудования для четвертого энергоблока АЭС Куданкулам: в адрес заказчика были отправлены оборудование и закладные шахт ревизии для четвертого энергоблока идийской станции.

Справка:

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки АЭС Куданкулам Ижорские заводы ОМЗ поставка оборудования для АЭС Объединенные машиностроительные заводы Группа Уралмаш-Ижора изготовление оборудования для ядерной установки Группа ОМЗ поставка оборудования изготовление оборудования отгрузка для АЭС Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)