вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

БСК закупила оборудование стандарта WorldSkills для Стерлитамакского химико-технологического колледжа

21 Марта 2019
БСК закупила оборудование стандарта WorldSkills для Стерлитамакского химико-технологического колледжа

Башкирская содовая компания закупила для Стерлитамакского химико-технологического колледжа оборудование, позволяющее обучать студентов по стандартам WorldSkills. На оснащение химической лаборатории колледжа компания направила 2 млн рублей.

В колледже появились сканирующий спектрофотометр, сушильный шкаф, лабораторные весы, магнитные мешалки, установка для перегонки смесей органического вещества и другие узкоспециализированные приборы. По словам педагогов, новое оборудование дает студентам возможность проводить такие же химические анализы, как в БСК. На обновление лаборатории колледжа компания выделила 2 млн рублей.

- Сегодня профессиональное образование требует соответствия международным стандартам. В решении этой задачи нашему колледжу уже несколько лет помогает БСК, - рассказывает директор колледжа Гирфан Губайдуллин. - Благодаря предприятию обновлена не только химическая лаборатория, также приобретены сварочное оборудование, инструменты, оргтехника, оборудование для робототехники и комплекты оборудования КИПиА. У нас есть возможность вести подготовку студентов в соответствии с требованиями к компетенциям WorldSkills, и эта работа имеет результат: в региональном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia наш студент стал победителем, трое заняли призовые места. Новое оборудование помогает студентам совершенствовать профессиональные навыки. Выпускники колледжа востребованы в БСК, и мы рады сотрудничеству с крупным стабильным предприятием.

- Наша компания активно помогает колледжам и вузам города обновлять материально-техническую базу. Мы понимаем, что это необходимо для качественного профессионального образования, - говорит директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов.- Важно, чтобы условия, в которых студент осваивает практические навыки, были максимально приближены к условиям на производстве. Молодой работник легче и быстрее адаптируется к своему рабочему месту на нашем заводе. Компания заинтересована в том, чтобы в Стерлитамаке велась подготовка высококвалифицированных кадров, 10 млн рублей благотворительной помощи Стерлитамакскому химико-технологическому колледжу за шесть лет – это только часть инвестиций в образование, которые совершает БСК.

БСК закупила оборудование стандарта WorldSkills для Стерлитамакского химико-технологического колледжа

В БСК уверены, новое оснащение учебных классов колледжа сделает образовательный процесс современным и еще более интересным.

WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.

Справка:

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

АО «БСК» – это современное производство, выпускающее широкий спектр высококачественной продукции: сода кальцинированная, очищенный бикарбонат натрия (сода пищевая), белые сажи, кальций хлористый, ПВХ, кабельные пластикаты, сода каустическая, соляная кислота, дихлорэтан, ингибиторы коррозии, хлорпарафины, полиэтиленполиамины, пленки ПВХ и многое другое. Продукцию АО «БСК» потребляют тысячи предприятий и организаций по всей России и за рубежом. Успешно развивающееся производство, высококачественная продукция завоевали компании репутацию надежного делового партнера.

На АО «БСК» внедрены, сертифицированы и результативно функционируют системы менеджмента качества и экологического менеджмента, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 90001:2008 (ГОСТ ISO 9001-2011), ISO 14001:2004.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Башкирской содовой компании


Метки WorldSkills Russia WorldSkills Образовательный центр Башкирская содовая компания образовательная программа БСК химическая отрасль закупки оборудования закупка оборудования химическая продукция химический анализ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)