вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Амурском ГПЗ стартовал монтаж оборудования РЭП Холдинга

25 Марта 2019
На Амурском газоперекачивающем заводе стартовал монтаж оборудования РЭП Холдинга
Начаты работы по монтажу газоперекачивающего агрегата «Ладога», прибывшего на строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода. Это первый из 12-ти агрегатов, которые будут компримировать метановую фракцию Амурского ГПЗ для дальнейшей ее подачи в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири» в рамках Восточной газовой программы. 

В конструкции агрегата применены технические решения, которые обеспечивают надежность работы ГПА и входящего в его состав оборудования в климатических условиях района – при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов. Агрегаты разработаны и изготовлены по специальному техническому заданию, подготовленному для обеспечения работоспособности оборудования в условиях Амурского завода. ГПА состоит из высокоэффективного центробежного компрессора и современной мощной газотурбинной установки, которая является его приводом.

Кроме этого, в состав ГПА входит система охлаждения и вентиляции газотурбинной установки, комплексное воздухоочистительное устройство, выхлопная система, системы маслоснабжения и подачи топлива и другое вспомогательное оборудование. Современная комплексная система автоматического управления агрегата обеспечивает высочайший уровень безопасности работы установки. 


Перевозка такого агрегата – сложная логистическая операция. Она осуществляется комбинированным видом транспорта. Газоперекачивающий агрегат был отгружен с Невского завода в конце января. Для транспортировки к месту погрузки на специальную железнодорожную платформу и транспортировки месту монтажа использовались специальные автомобильные тралы.

Основной маршрут из Великого Новгорода до завода, протяженностью более 8 тыс. км, ГПА преодолел на железнодорожных платформах. Один турбоблок размещается на двух платформах, каждая из которых весит более 100 тонн. Доставка одного турбоблока занимает более полутора месяцев. В пути, с помощью специальной встроенной системы обогрева, соблюдается необходимый температурный режим (не ниже +5 градусов).


Монтаж оборудования займет несколько месяцев. Одновременно со сборкой строители ГПЗ возводят ангар для агрегата. На период монтажа "Ладогу" подключат к электропитанию, чтобы поддерживать необходимую для бесперебойной работы оборудования температуру. Ожидается, что в нынешнем году на заводе установят шесть таких агрегатов.


Справка:

АО «РЭП Холдинг» — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, изготовитель, поставщик энергетического оборудования нового поколения.

Осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетики и электросетевого комплекса.

Узнать больше об АО «РЭП Холдинг» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «РЭП Холдинг»


Метки газ Нефть и газ нефть Сила Сибири РЭП Холдинг монтаж газовое оборудование газовая отрасль газовая промышленность газотурбинная установка монтаж оборудования монтажные работы магистральный газопровод газотурбинное оборудование Амурский газоперекачивающий завод

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)