вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На производстве ДОТФ пермского предприятия СИБУРа состоялась первая отгрузка продукции

26 Марта 2019
На производстве ДОТФ пермского предприятия СИБУРа состоялась первая отгрузка продукции

На производстве в Перми достигнута 100-процентная механическая готовность. В рамках пусконаладочных работ получен продукт, который был отгружен клиенту для тестирования.

«Мы успешно прошли этапы строительства, испытания оборудования на инертных средах, выполнили пуск вспомогательных узлов, - рассказал генеральный директор «СИБУР-Химпрома» Константин Югов. – В настоящее время проводятся пусконаладочные работы на рабочих средах. 9 марта на новом производстве была произведена отгрузка первой партии ДОТФа».

Производство диоктилтерефталата на пермском предприятии СИБУРа – крупнейший завод в Европе, который будет производить данный продукт. При этом по объемам производства СИБУР уверенно займет лидирующие позиции на рынке (100 тысяч тонн в год). Данный пластификатор представляет собой безопасный для экологии и здоровья продукт и является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли, придающий им повышенную долговечность, износо- и морозостойкость.

Создание в СИБУРе производства ДОТФ явилось очередным этапом импортозамещения в российской нефтехимической отрасли и вкладом в экспортоориентированность экономики страны. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России сегодня составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы.

Новое производство на пермском предприятии СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СИБУР


Метки Сибур импортозамещение СИБУР Холдинг пусконаладки пусконаладочные работы строительство испытания импортозамещающая продукция нефтехимическая промышленность отгрузка отгрузка оборудования нефтехимический завод нефтехимическая отрасль Отгрузка продукции

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)