вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром и Росатом создадут базу для испытаний СПГ-оборудования

12 Апреля 2019
Газпром и Росатом создадут базу для испытаний СПГ-оборудования

Совет директоров Газпрома одобрил заключение соглашения с Росатомом о сотрудничестве. Оно касается области испытаний оборудования для СПГ промышленности.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве подразумевает создание стендовой базы для проведения испытаний оборудования для сжиженного природного газа.

В сентябре 2018 года госкорпорация Росатом объявила о готовности принять участие в создании в Нижегородской области стендово-испытательной базы для импортозамещающего оборудования, которое будет применяться для добычи в Арктической зоне РФ сжиженного природного газа.

Ранее Росатом и входящее в него "ОКБМ Африкантов" выступили с инициативой создания в регионе криогенного стенда для испытания СПГ-оборудования, информирует ТАСС. Сейчас ОКБМ производит погружные электронасосы для СПГ, которые используются на четвертой линии завода "Ямал СПГ", а создание стендового комплекса позволит заместить импорт технологий и производства установок сжиженного природного газа.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в январе по итогам совещания по локализации оборудования для СПГ-проектов в Сабетте сообщал, что правительство может рассмотреть вопрос об увеличении финансирования локализации производства СПГ-оборудования с утвержденных 3 млрд рублей.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Росатом – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ Газпром Нефть и газ сжиженный природный газ нефть сотрудничество Госкорпорация Росатом ПАО Газпром локализация Соглашение о сотрудничестве строительство Росатом СПГ-оборудования испытания импортозамещающая продукция Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль импорт сжиженный газ испытания оборудования соглашение о стратегическом сотрудничестве СПГ-проекты газ и нефть

Смотрите также:
«Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
«Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021»
Технический директор «Волгограднефтемаша» расскажет об опыте предприятия в области производства и поставки импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности на выставке «Нефтегаз-2021».
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности» «ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий...
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги 6-й региональной конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности». Мероприятие посетили свыше 70 представителей из 30 компаний Самары и Самарской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)