вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для 3 блока АЭС «Куданкулам»

19 Апреля 2019
«ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для 3 блока АЭС «Куданкулам»

В марте 2019 года предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР» осуществило поставку очередной партии фильтров для строящегося 3 блока АЭС «Куданкулам» в Индии. В поставку вошли три фильтра АФИ-1,5-1,0-С , которые относятся к 3 классу безопасности и изготовлены полностью из нержавеющей стали.

Изделия представляют собой вертикальные однокамерные сосуды, состоящие из корпуса, верхнего и нижнего распределительных устройств.

Все фильтры укомплектованы нижними и верхнихими распределительными устройствами и фильтрующими элементами, а также имеют сейсмостойкое исполнение и будут установлены во вспомогательном реакторном здании на отметке минус 3,650м.

Все оборудование изготовлено и отгружено в комплекте с эксплуатационной документацией на двух языках (русском и английском) и полностью соответствует требованиям ПНАЭ Г-7-008-89 и договору с Инозаказчиком.

Материалы и комплектующие, используемые для производства изделий имеют сертификаты и прошли жесткий входной контроль соответствия качества для их применения в атомной промышленности.

Перед отправкой фильтров были проведены различные испытания, для проверки качества изделий:

  • радиографический контроль сварных соединений;
  • гидравлические испытания;
  • испытания основных материалов на МКК, твердость, химический состав;
  • проверка качества покраски внутренней и внешней поверхности оборудования.
    «ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для 3 блока АЭС «Куданкулам»

Проведенные испытания подтвердили высокое качество поставляемой продукции и соответствие изделий всем заявленным ГОСТам и нормативам.

Поставленная партия фильтров в количестве 3 шт. – очередная отгрузка в рамках объемного договора с индийским заказчиком. Всего на предприятии планируется изготовление и отгрузка 42 фильтров для АЭС «Куданкулам».

Справка:

Предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР» с 1994 года занимается разработкой и производством оборудования водоподготовки: фильтров и комплектующих для них. Компания имеет репутацию поставщика качественных решений и надежного оборудования в области водоподготовки и водоочистки.

Главное направление деятельности предприятия – проектирование и изготовление оборудования для ремонта и реконструкции установок химводоочистки теплоэнергетических объектов различной мощности (от коммунальных и производственных котельных до ТЭЦ, ГРЭС, АЭС), а также предприятий всех без исключения отраслей промышленности.

АЭС Куданкулам — атомная электростанция в Индии, расположенная на юге индийского штата Тамилнад. На сегодняшний день введены в эксплуатацию блоки № 1 и № 2. Ведется строительство блока № 3 и № 4.

 
Узнать больше о "ТЭКО-ФИЛЬТР" можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "ТЭКО-ФИЛЬТР"


Метки Гидравлические испытания АЭС АЭС Куданкулам поставка оборудования для АЭС ТЭКО-ФИЛЬТР радиографический и ультразвуковой контроль испытания фильтр поставка поставка оборудования отгрузка фильтрующее оборудование нержавеющая сталь фильтрующие элементы испытания оборудования отгрузка для АЭС распределительное устройство

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)