вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Мессояханефтегаз» добыл 10 миллионную тонну нефти

16 Мая 2019
«Мессояханефтегаз» добыл 10 миллионную тонну нефти

Компания «Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», добыла 10 миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.

За этот период на территории лицензионного участка построено свыше 300 эксплуатационных скважин. Общая проходка превысила 1,1 тыс. км. В сутки предприятие добывает 14,2 тыс. тонн нефти.

Для системного наращивания объемов добычи и повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов «Мессояханефтегаз» широко применяет целый ряд технологий интенсификации нефтепритока, в числе которых – операции многостадийного гидроразрыва пласта, полимерное заводнение и высокотехнологичное бурение. Практически каждая третья скважина на заполярном промысле имеет многоствольное заканчивание или выполнена по технологии «фишбон». Конструкция скважин такого типа постоянно усложняется: в начале 2019 года компания сдала в эксплуатацию рекордный «фишбон» с восемью боковыми стволами.

В 2019 году предприятие продолжит подготовку к эксплуатации нового оборудования второй очереди центрального пункта сбора нефти общей мощностью 6 млн тонн и строительство объектов газовой инфраструктуры в рамках проекта рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) путем его закачки в пласт на Западно-Мессояхском месторождении. В марте Федеральное агентство по недропользованию выдало предприятию лицензию на строительство подземного хранилища ПНГ.

«Мессояханефтегаз» продолжит поиск новых перспективных участков. В 2019 году планируется пробурить четыре разведочные скважины и провести сейсморазведочные работы на ачимовских пластах в северной части Восточно-Мессояхского лицензионного участка.

На действующем эксплуатационном фонде проводится подбор оптимальных индивидуальных режимов работы скважин, что будет способствовать повышению эффективности нефтедобычи.

Справка:

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки, расположенные на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО. По разведанным запасам углеводородов их относят к уникальным. Проект реализуется в условиях ограниченного доступа к транспортной и промышленной инфраструктуре.

Лицензии на оба блока принадлежат «Мессояханефтегазу», который паритетно контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». Старт эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения 21 сентября 2016 года в режиме телемоста дал Президент России Владимир Путин. В 2018-м годовой объем добычи на Восточно-Мессояхском месторождении составил 4,5 млн тонн нефти.

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Пресс-служба МЦ ARMTORG


Метки газ Роснефть Газпром нефть Нефть и газ нефть добыча нефти нефтедобывающая скважина Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтяная промышленность нефтедобывающая промышленность добыча нефти и газа нефтедобыча нефтедобывающая отрасль Скважина газ и нефть ПАО НК Роснефть

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)