вид  
10 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» ведет переговоры по созданию газовозов для «Арктик СПГ-2»

20 Мая 2019
«НОВАТЭК» ведет переговоры по созданию газовозов для «Арктик СПГ-2»

«НОВАТЭК» обсуждает с суперверфью «Звезда» и «Совкомфлотом» создание еще четырех газовозов серии из 15 судов для проекта «Арктик СПГ-2». Твердый контракт может быть заключен летом 2019 года.

Сейчас есть предварительная договоренность между «НОВАТЭКом», «Звездой» и «Совкомфлотом» о строительстве и эксплуатации еще газовозов.

Суда планируется поставить до 2025 года, а строить их будут в кооперации с корейскими верфями. По оценке экспертов, стоимость четырех судов на Звезде может составить порядка $2 млрд.

«При постройке в Корее стоимость одного судна составила бы $320-330 млн. На Звезде − от 400 до $600 млн в зависимости от серийности судна и уровня локализации в РФ. Если брать усредненный показатель, общая стоимость четырех судов на верфи «Звезда» составит порядка $2 млрд», − рассказал глава Infoline-Аналитики Михаил Бурмистров.

В апреле «Звезда» и «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2». В соответствии с контрактом дата поставки судна – первый квартал 2023 года. Таким образом, всего для проекта «Арктик СПГ-2» на «Звезде» планируется построить 15 газовозов.

«Арктик СПГ-2» – второй проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа (СПГ), после «Ямала СПГ». Его планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год). Ожидаемый срок запуска первой линии − 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Справка:

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

Узнать больше о ПАО «НОВАТЭК»  можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НОВАТЭК»


Метки газ Нефть и газ нефть НОВАТЭК сотрудничество строительство Арктик СПГ Арктик СПГ-2 Арктик СПГ 2 Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность верфь ПАО НОВАТЭК газ и нефть газовозы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)