вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Зио-Подольск» введён в эксплуатацию инновационный наплавочный комплекс

18 Июня 2019
На «Зио-Подольск» введён в эксплуатацию инновационный наплавочный комплекс

На производственной площадке ПАО «ЗиО-Подольск» запущена в работу новая автоматизированная установка фирмы Intellectual Robot Systems (Россия) для наплавки труб.

Новое оборудование предназначено для выполнения коррозионностойкой наплавки высоконикелевым сплавом на коллекторах различных диаметров. Наплавка осуществляется по спиральной траектории с линейной скоростью 90 см/мин. Установка позволяет производить наплавку на трубах диаметром от 38 до 273 мм.

Наплавленный металл обладает высокой стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением, достаточно высокой жаропрочностью при температурах до 1000°С и стойкостью к образованию окалины при температурах до 1175°С.

Наплавочный комплекс работает по технологии Сold Metal Transfer – «холодный перенос металла» (СМТ), не имеющей аналогов в России, и был приобретен в рамках выполнения общероссийского проекта «Энергия из отходов». 

Развитие производственной базы «ЗиО-Подольск», которая сегодня оснащена новейшим отечественным и зарубежным оборудованием, проводится в связи с расширением продуктовой линейки и ростом загрузки производства.

На «Зио-Подольск» введён в эксплуатацию инновационный наплавочный комплекс

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» — это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования, которое работает более чем в 50 странах мира. Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки ЗиО-Подольск машиностроение наплавка ПАО ЗиО-Подольск Трубы новое оборудование антикоррозионное покрытие расширение линейки коррозионная стойкость стали машиностроительная отрасль Ввод в эксплуатацию металл Энергия из отходов коррозионная стойкость запуск оборудования наплавочный материал наплавочный комплекс

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)