вид  
25 Января 2021г, Понедельник€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ММК» провел конференцию о цифровой трансформации в металлургии

12 Июля 2019
«ММК» провел конференцию о цифровой трансформации в металлургии

На «ИННОПРОМЕ-2019» прошла конференция, посвященная цифровой трансформации в металлургии. Организатором мероприятия выступило ПАО «ММК» совместно с исследовательско-технологическим центром «Аусферр» и Уральским отделением Российской академии наук (РАН).

«Магнитогорский металлургический комбинат» поделился опытом использования ИТ-решений на предприятии и обсудили с участниками перспективы дальнейшей цифровизации бизнес-процессов.

Отметим, что «ММК» осваивает эффективные ИТ-решения, основанные на модельных расчетах, и технологии «Индустрии 4.0» более 20 лет. В частности, в опытно-промышленной эксплуатации находится рекомендательный сервис «Снайпер», который позволяет оптимизировать расход ферросплавов и добавочных материалов. 

Также на заводе уже внедрены: цифровые двойники производственных и логистических процессов; статистические модели, связывающие химический состав, технологические параметры производства и потребительские свойства стального проката; цифровые двойники процессов структурообразования при температурно-деформационных воздействиях; математические модели физических процессов, значимых для формирования требуемого фазового и структурного состояния стали.

В 2018 году предприятие сэкономило более 500 миллионов рублей с помощью математической модели оптимизации закупки и потребления угольного сырья. В настоящий момент в партнерстве с компанией «Делойт» готовится дорожная карта цифровизации комбината на среднесрочный период.

Кроме того, на площадке «ИННОПРОМА» генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин подписали соглашение о сотрудничестве в области совершенствования существующих и создания новых технологий производства стали различного назначения.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. «ММК» производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы «ММК» за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ММК»


Метки ИННОПРОМ ММК Магнитогорский металлургический комбинат сотрудничество металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) конференция участие в выставках Индустрия 4.0 Цифровизация промышленности цифровые технологии металлургическая отрасль участие в конференции Цифровизация производства цифровые разработки ИННОПРОМ-2019

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)