вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

UiPath отметила достижения ММК в области программной роботизации RPA

21 Марта 2019
UiPath отметила достижения ММК в области программной роботизации RPA

Компания UiPath, являющаяся создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО «ММК» в области программной роботизации.

В начале марта 2019 года в Москве прошла конференция «RPA DAY!», посвященная технологии программной роботизации процессов. В конференции, организованной компанией QIWI, приняли участие около 140 человек. В качестве спикеров были приглашены руководители направлений RPA крупных российских и зарубежных компаний, которые поделились своими успехами и достижениями в этой области, а также обсудили проблемы создания программных роботов.

Центр компетенций RPA и инноваций был создан в ООО «ММК-Информсервис» (общество Группы ПАО «ММК», которое обслуживает ИТ) в июле 2018 года и уже в сентябре запустил в эксплуатацию первого программного робота на ММК. «Изученный нами мировой опыт использования роботизации бизнес-процессов с применением технологии RPA показывает высокую эффективность этого инструмента на пути цифровой трансформации бизнеса, лежащей в основе реализации концепции «Индустрия 4.0» – концепции стратегического развития ПАО «ММК», – отметил директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

С целью дальнейшего развития и применения технологии RPA в Группе ПАО «ММК» реализован проект по проведению диагностики бизнес-процессов, который проводился совместно с внешними консультантами. В результате выполнения проекта были выявлены процессы, пригодные для роботизации, получены рекомендации по модернизации и расширению Центра компетенций. Программные роботы будут разрабатываться самостоятельно ресурсами Центра компетенций RPA в ООО «ММК-Информсервис».

Краткую историю создания Центра компетенций RPA и инноваций рассказал на конференции его руководитель Михаил Верисов. Важной частью доклада была информация о роботизации кросс-функционального бизнес-процесса по оплате поставок металлолома. Четырнадцать программных роботов задействованы для выполнения данного процесса – начиная с разбора электронной почты с документами от поставщиков и заканчивая формированием документов в клиент-банке. Цифровые сотрудники пользуются обычными интерфейсами программного обеспечения, выполняя работу вместо человека. Тем самым они освобождают рабочее время реальных людей, которое используется для выполнения более сложных задач, требующих непосредственного участия человека.

«В Группе ММК хотелось бы отметить выбор правильного, с нашей точки зрения, стратегического подхода к внедрению роботизации. Реализованный процесс по оплате поставок металлолома – очень сложный и многошаговый, затрагивающий несколько подразделений внутри Группы ММК. Мы очень рады, что специалисты Центра компетенций RPA смогли оперативно роботизировать его собственными силами и верим в дальнейший потенциал коллег на пути цифровизации комбината», – сказал Артем Виноградов, директор по продажам UiPath Россия. 

Справка:

Торговый дом ММК – уполномоченный представитель ПАО «ММК» во всех регионах России и в Республике Казахстан, основной задачей которого является реализация металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината и других предприятий Группы ММК со своих складских площадок. ТД ММК представляет собой одну из самых динамичных металлоторговых сетей в стране, в настоящее время насчитывающую 31 обособленное подразделение на территории России с охватом всех ведущих промышленных центров, а также пять подразделений в Казахстане. Со складов в России и Казахстане компания продает свыше 1,7 млн тонн металлопродукции в год; доля ТД ММК в продажах ПАО «ММК» на внутренний рынок составляет более 10%. ООО «Торговый дом ММК» не раз отмечалось наградами всероссийских конкурсов РСПМ «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ММК


Метки автоматизация ММК Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) роботизация Индустрия 4.0 металлургический комбинат Цифровизация промышленности Цифровизация Индустрия 4.0 в металлообработке металлургическая отрасль Цифровизация производства

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)