вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АЭМ-технологии» изготовит оборудование для новых энергоблоков АЭС «Куданкулам»

23 Июля 2019
«АЭМ-технологии» изготовит оборудование для новых энергоблоков АЭС «Куданкулам»

Сотрудники компании «АЭМ-технологии» изготовят часть ключевого оборудования реакторного зала для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам». Такое решение приняли представители Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) по итогам аудита производственной площадки.

Специалисты ИКАЭЛ ознакомились с различными этапами изготовления оборудования для российских и зарубежных станций: АЭС «Куданкулам» (блок 4), Курской АЭС и АЭС «Руппур» (Бангладеш) и оценили работу механообрабатывающих центров, сварочных и наплавочных комплексов.

На различных стадиях обработки и сборки аудиторам был представлен комплекс изделий для АЭС, на изготовлении которых специализируется карельское предприятие: узлы главного циркуляционного трубопровода, корпуса главных циркуляционных насосов, компенсаторы давления, коллекторы парогенератора, ёмкости системы аварийного охлаждения зоны и системы пассивного залива активной зоны. Кроме того, комиссия ИКАЭЛ провела оценку эффективности работы системы менеджмента качества, процедуры контролей и испытаний при изготовлении реакторного оборудования.

В рамках проведенного аудита индийские специалисты убедились в том, что предприятие полностью соответствует требованиям ИКАЭЛ к изготовлению оборудования для атомных станций и приняли решение об утверждении Петрозаводского филиал АО «АЭМ-технологии» в качестве изготовителя профильных позиций основного оборудования для пятого и шестого блоков АЭС «Куданкулам».

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.

АЭС «Куданкулам» — атомная электростанция с энергоблоками ВВЭР-1000, расположенная на юге Индии, в штате Тамилнад. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» с февраля 2016 года устойчиво работает на проектном уровне мощности в 1000 МВт. Второй энергоблок включён в национальную энергосеть Индии 29 августа 2016 г. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком ключевого оборудования для АЭС «Куданкулам».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Атомэнергомаш аудит Куданкулам сотрудничество АЭС Куданкулам Индия энергоблок Атомная энергетика трубопровод Росатом - Атомэнергомаш АЭМ технологии атомная отрасль механообработка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)