вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство газопровода «Южный поток» будет возобновлено

9 Августа 2019
Строительство газопровода «Южный поток» будет возобновлено
«Газпром» планирует восстановить экспортный газопровод «Южный поток» для расширения инфраструктуры компании на юге страны.


Предполагалось, что магистраль должна была связать центральный коридор, по которому газ шел через Украину, с Анапой, откуда должен был начаться морской газопровод, идущий по дну Черного моря в Болгарию, чтобы через ее территорию снабжать Европу.

Однако Болгария отказалась пропускать газопровод через свою территорию. «Газпрому» пришлось заменить проект на «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Весной 2019 года на тендерных площадках началась целая серия закупок, так или иначе связанных с «Южным потоком», которая продолжает обновляться и на сегоднядшний день. Объявляются ревизии и постановление работоспособности оборудования на различных участках газопровода, в первую очередь ‒ на «Уренгой-Новопсков», который затрагивает и Саратовскую область.

Решение достроить восточную ветку «Южного коридора» было принято в конце прошлого года. Но ясно это стало только в середине июля, когда «Газпром проектирование» заказало инженерные изыскания на сумму 46,2 млн рублей.

В «Газпроме» сообщили, что возвращение к «Южному потоку» состоялось в рамках «увеличения производительности газотранспортной системы в направлении Краснодарского края для обеспечения растущего спроса на газ в регионе и надежного обеспечения закачки в ПХГ Северного Кавказа».

При этом аналитики уверенно заявили, что внутренними поставками дело ограничиться не может. Одной из причин возобновления проекта называют планы по увеличению мощности «Турецкого потока», который на данный момент находится в стадии завершения.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нфефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Бизнес-Вектор»


Метки газ Газпром Южный поток газопровод тендерные закупки тендер трубопровод строительство закупки газовая отрасль газовая промышленность строительство трубопровода Газпром проектирование строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)