вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ответвление «Турецкого потока» будет построено до конца 2020 года

27 Июня 2019
Ответвление «Турецкого потока» будет построено до конца 2020 года

Председатель парламента Болгарии Цвета Караянчева заявила о том, что до конца 2020 года Болгария достроит ответвление «Турецкого потока» через свою территорию в Сербию.

«В соответствии с европейскими директивами мы начинаем строительство ответвления от «Турецкого потока», мы не уклоняемся от выполнения соответствующих обязательств, которые приняли перед своими гражданами. Именно в связи с этим были внесены изменения в энергетическую стратегию нашей страны, и до конца 2020 года, при полном соблюдении европейских директив, будет завершено строительство ответвления, так называемого «Балканского потока», который обеспечит поставки газа в другие страны Европы», − сказала Караянчева на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Болгария должна была стать первой точкой нереализованного проекта газопровода «Южный поток». «Мы были вынуждены прекратить действия по осуществлению этого проекта, так как были обнаружены нарушения положений третьего либерализационного пакета», − уточнила она.

Ранее Болгария принимала участие в реализации проекта строительства «Южного потока», который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варна, а дальше в Италию и Австрию, однако летом 2014 года по настоянию Еврокомиссии София дважды останавливала работы и в итоге не предоставила разрешение на прокладку труб по своей территории. В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что «Южный поток» будет заменен трубопроводом через Турцию, получившим название «Турецкий поток».

Первая нитка «Турецкого потока» предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая − для стран Южной и Юго-Восточной Европы, а в качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Справка:

«Турецкий поток» − новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая − для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. «Турецкий поток» проходит от КС «Русская» в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции. Протяженность − более 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ Газпром Южный поток газопровод Турецкий поток Болгария Трубы трубопровод строительство газовая отрасль газовая промышленность строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)