вид  
9 Мая 2021г, Воскресенье€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» объявил о текущем статусе строительства «Северный поток-2»

19 Августа 2019
«Газпром» объявил о текущем статусе строительства «Северный поток-2»
Компания «Газпром» сообщила о том, что сооружение газопровода «Северный поток-2» осуществлено на 73,6%. На сегодняшний день по дну Балтийского моря уложено порядка 1805,6 километра труб.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Согласно планам, «Северный поток-2» будет готов уже в этом году. Напомним, на пресс-конференции австрийской нефтяной компании OMV назвали дату поступления первого газа.

На данный момент Дания является единственной страной, не предоставившей разрешение на стройку в своих территориальных водах, хотя все остальные страны, мимо которых идет магистраль, все необходимые одобрения выдали.

В «Газпроме» рассчитывают, что Дания даст согласие на заявку по «Северному потоку-2» в октябре.

«Северный поток» ‒ экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Он напрямую связывает «Газпром» и европейских потребителей, минуя транзитные государства. «Северный поток» обеспечивает высокую надежность поставок российского газа в Европу. Строительство газопровода осуществлялось с соблюдением самых строгих экологических норм и не нарушило экосистему Балтийского моря. В частности, для минимизации воздействия на окружающую среду строительные работы не велись во время нереста сельди, а также во время остановки перелетных птиц в этих местах.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нфефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ВЕСТИ.RU»


Метки газ Газпром газопровод Северный поток OMV Северный поток-2 трубопровод строительство газовая отрасль газовая промышленность Дания Газопроводные трубы строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)