вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация «Газпрома» обсудила с представителями CNPC развитие сотрудничества

4 Сентября 2019
Делегация «Газпрома» обсудила с представителями CNPC развитие сотрудничества
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудил Заместителем Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Хань Чжэном и Председателем Совета директоров CNPC Ван Илинем развитие энергетического сотрудничества в рамках рабочей встречи, прошедшей в Пекине  (Китай).

Стороны обсудили поставку трубопроводного газа из России в Китай и подготовку к началу его подачи по «восточному» маршруту 1 декабря 2019 года. Алексей Миллер сообщил, что в августе Чаяндинское месторождение было подключено к газопроводу «Сила Сибири».

Во время встречи было отмечено, что российский газ позволит увеличить стабильность газоснабжения Китая и внесет важный вклад в реализацию планов КНР по переходу с угля на газ и улучшению экологической обстановки в стране.

Алексей Миллер также подчеркнул: «Газовый рынок Китая продолжает стремительный рост, только за один текущий год потребление газа в КНР увеличится на объем, сопоставимый с мощностью «Силы Сибири»».

Кроме того, партнеры обсудили проекты поставок газа с Дальнего Востока России по «западному» маршруту и сотрудничество в области подземного хранения газа и газовой генерации на территории КНР.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нфефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Государственная нефтегазовая компания CNPC ‒ основной партнер «Газпрома» в Китае. 21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

Узнать более подробно о «Газпроме» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод CNPC Сила Сибири сотрудничество Газоснабжение газификация газовая отрасль газовая промышленность рабочая встреча поставка газа развитие сотрудничества трубопроводный газ сотрудничество с Китаем

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)