вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и CNPC обсудили вопросы поставок трубопроводного газа в Китай

26 Апреля 2019
«Газпром» и CNPC обсудили вопросы поставок трубопроводного газа в Китай

25 апреля в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров CNPC Ван Илиня.

На встрече были рассмотрены перспективы развития газового рынка Китая и стратегические вопросы сотрудничества «Газпрома» и CNPC. Особое внимание было уделено поставкам газа.

Отмечено, что подготовка объектов к началу экспорта с 1 декабря 2019 года российского трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» идет по графику. На третий квартал намечено начало заполнения газопровода природным газом.

Стороны обсудили вопросы, связанные с проектами поставок российского газа в КНР по «западному» маршруту и с Дальнего Востока.

В ходе встречи также шла речь о взаимодействии компаний в сферах газовой электрогенерации, газомоторного топлива, подземного хранения газа, науки и культуры.

Государственная нефтегазовая компания CNPC — основной партнер «Газпрома» в Китае. 21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по «западному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири — 2»). В 2016 году «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании по хранению газа и электрогенерации на территории КНР и Меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива. В июле 2017 года «Газпром» и CNPC заключили Дополнительное соглашение к Договору купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, заключенному сторонами в 2014 году. В декабре 2017 года «Газпром» и CNPC подписали Соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ CNPC нефть Сила Сибири ПАО Газпром совещание газопроводы Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность Миллер Алексей рабочая встреча поставка газа газ и нефть трубопроводный газ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)