вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СГК» заменила более 6 километров тепловых магистралей в Новокузнецке

13 Сентября 2019
«СГК» заменила более 6 километров тепловых магистралей в Новокузнецке
16 сентября в Новокузнецке начинается отопительный сезон. Для оценки качества обновления тепломагистралей энергообъекты «СГК» посетили депутаты Горсовета, руководители управляющих компаний и глава города Сергей Кузнецов.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду «Сибирская генерирующая компания» в 2019 году заменила более 6 километров тепловых магистралей в нескольких районах Новокузнецка.

На проспекте Дружбы также провели замену 315 метров теплосети, на Кирова ‒ 300 метров трубопровода. Диагностика объекта выявила смещение осей трубопроводов, коррозию, серьезные нарушения тепло- и гидроизоляции, но специалисты «СГК» в сжатые сроки выполнили ремонт.

«Мы убедились, что основные работы к настоящему моменту сделаны, сварные швы везде проложены, тепловые камеры установлены по новой технологии, с вытяжками. При этом применялись самые современные материалы», ‒ отметил Роман Кисельников, председатель комитета Новокузнецкого городского Совета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии.

На проспектах Мира и Запсибовцев обновлено более 570 метров трубопровода. Здесь тепловые сети прослужили порядка 40 лет. Технологический этап ремонтов уже завершен. На данный момент выполняются работы, не мешающие запуску системы отопления.

«В этом году «СГК» провела в Новокузнецке беспрецедентные работы. Ремонты шли и в Центральном районе, и в Заводском, и в Новоильинском. Сегодня мы проехали, посмотрели на эти участки. Очень серьезный подход к производственным процессам: применяются качественные трубы, современное оборудование и материалы, а замена тепломагистралей производится большими участками. Можно отметить высокую готовность теплосетей, которые обслуживает «Сибирская генерирующая компания», к началу осенне-зимнего периода», ‒ прокомментировал глава города Сергей Кузнецов.


Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК»)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. 

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания отопительный сезон ремонт теплоэнергетика СГК Тепловые сети замена трубопровод ремонтная программа тепловая энергетика теплосетевая инфраструктура

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)