вид  
15 Июня 2021г, Вторник€ — 87.3274,  $ — 71.6797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» прошли грузоиспытания корпусов главных циркуляционных насосов для Курской АЭС-2

2 Октября 2019
На «Петрозаводскмаше» прошли грузоиспытания корпусов главных циркуляционных насосов для Курской АЭС-2
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» осуществил грузовые испытания корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН) совместно с представителями уполномоченной организации АО ВО «Безопасность».

Грузоиспытания проводились для контроля прочности швов приварки цапф к корпусам ГЦН. Для этого корпус насоса подвешивают за три цапфы на кран, снизу на траверсе крепят дополнительные грузы массой 40 тонн. Затем оборудование поднимают над полом на высоту около 10 см и выдерживают в течение 10 минут.

После снятия нагрузки «Петрозаводскмаш» осуществил визуально-измерительный контроль на отсутствие повреждений сварных швов. Проверку успешно прошли все четыре корпуса ГЦН из комплекта поставки на энергоблок станции.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш Курская АЭС-2 Курская АЭС Атомная энергетика АЭМ технологии атомная отрасль испытания атомная энергия атомная промышленность Главный циркуляционный насос испытания оборудования сварные швы корпус грузовые испытания

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с участниками стенда КТОК «Новые технологии арматуростроения» «Нефтегаз-2021». Интервью с участниками стенда КТОК «Новые технологии арматуростроения»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Нефтегаз-2021». В данном сюжете мы посетили стенд Курганского территориально-отраслевого кластера «Новые...
СКБ «ПОБЕДИТ». Сороченко А.В. Стенд для испытаний трубопроводной арматуры и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1-250-10 СКБ «ПОБЕДИТ». Сороченко А.В. Стенд для испытаний трубопроводной арматуры и настройки...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Специальное конструкторское бюро «ПОБЕДИТ» представило статью о стенде для испытаний трубопроводной арматуры и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1-250-10.
На Нововоронежской АЭС запущен в работу энергоблок № 7 после планового обновления На Нововоронежской АЭС запущен в работу энергоблок № 7 после планового обновления
На Нововоронежской АЭС запущен в работу седьмой блок после проведения планово-предупредительных ремонтных работ. В ходе мероприятий специалисты выполнили капитальный ремонт объекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)