вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» заработал модернизированный токарно-карусельный станок

12 Марта 2021
На «Петрозаводскмаше» заработал модернизированный токарно-карусельный станок

На площадке завода «Петрозаводскмаш» заработал после модернизации самый большой токарно-карусельный станок сборочно-сварочного производства, который предназначен для обработки обечаек и днищ компенсаторов давления, гидроёмкостей систем безопасности АЭС и других крупногабаритных деталей.

Запуск агрегата даст возможность равномерно загружать ключевое технологическое оборудование с учетом роста производственных заказов и расширением дорожной карты поставок для строящихся АЭС. Наибольший диаметр обрабатываемых на аппарате деталей – 8 метров, высота – 3,2 метра, максимальный вес – 125 тонн.

До проекта по модернизации станок управлялся вручную. Сейчас он оснащен системой ЧПУ, которая позволяет выполнять механическую обработку поверхностей сложных геометрических форм. Помимо обточки и расточки деталей появилась возможность нарезания резьбы, установлена система подачи смазочно-охлаждающей жидкости, за счет чего увеличивается жизненный цикл режущего инструмента, повышается глубина резания, что, в свою очередь, снижает трудоемкость и сокращает цикл выпуска продукции.

«Модернизация основных производственных мощностей для нас – принципиальный вопрос. В среднесрочной перспективе перед нами стоят амбициозные задачи как по объемам, так и по срокам производства оборудования ядерного острова. Успешное решение этих задач напрямую зависит от готовности производства к обеспечению таких объемов.  Поэтому наша главная цель – сделать его более быстрым и эффективным, при этом сохранив безусловные приоритеты качества и безопасности. Безусловно, тут не бывает «вторичных» решений, поскольку каждый элемент занимает свою важную нишу в общей цепочке обновленного производства, будь то огромный станок или добавленные элементы программного управления к традиционному оборудованию»,прокомментировал событие глава «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии АЭС атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика токарно-карусельный станок с ЧПУ станки с ЧПУ автоматизация модернизация обновление оборудования Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)