вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ

25 Февраля 2021
На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ

На «Петрозаводскмаше» прошло итоговое тестирование роботизированного токарно-револьверного станка с ЧПУ. Так, была подтверждена возможность роботизации станков с ЧПУ для изготовления отдельных элементов аппаратов АЭС.

Оборудование было дооснащено коллаборативным роботом (коботом), работающим совместно с человеком. Система ЧПУ станка и управления коботом связаны между собой и составляют единый технологический комплекс. Станочник как программист автономного механообрабатывающего центра настраивает и запускает станок в работу, при необходимости меняет режущий инструмент и контролирует размеры детали. Изготовление серии однотипных изделий происходит автономно без участия персонала.

Роботизированная предприятием «Коботек» установка состоит из манипулятора с захватом, блока и пульта управления, подставки для заготовок и готовых изделий. Рука-манипулятор кобота обладает электромеханическим приводом и пневматическим захватом, автоматически позиционируется в пространстве и адаптируется к весу перемещаемой детали. Интервал сервисного обслуживания роботизированной установки составляет 3500 часов.

Роботизированный станок прошел «обкатку» в учебном центре «Петрозаводскмаша», по результатам которой будет принято решение о его эксплуатации в производственной технологической цепочке по выпуску серийных деталей для оборудования реакторной установки.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭМ-Технологии АЭС атомные станции Петрозаводскмаш новое оборудование роботизация токарный станок токарное оборудование Цифровизация роботизация производства механообработка станки станки с ЧПУ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)