вид  
9 Августа 2022г, Вторник€ — 61.1615,  $ — 60.3164загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Петрозаводскмаш» посетили студенты из Турецкой республики, обучающиеся по программе ГК «Росатом»

19 Декабря 2019
«Петрозаводскмаш» посетили студенты из Турецкой республики, обучающиеся по программе ГК «Росатом»

Площадку петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» посетили студенты из Турецкой республики, обучающиеся по программе ГК «Росатом» подготовки специалистов для АЭС «Аккую».

Студенты Высшей школы Атомной и тепловой энергетики Института Энергетики Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого (СПбПУ) ознакомились со сборочно-сварочным производством «Петрозаводскмаша», а также увидели процесс изготовления оборудования для АЭС, механообрабатывающие центры, автоматизированное сварочное и наплавочное оборудование.

В ходе мероприятия специалисты компании уделили особое внимание производству и контролю качества изделий для строительства АЭС в Турции. Гостям показали наплавку компенсатора давления, вальцовку обечаек гидроёмкостей системы охлаждения зоны реактора, сборку направляющих аппаратов для корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН) и узлов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).

«Мы рады принимать на нашем предприятии наших будущих коллег. Это важно для студентов ‒ увидеть истоки строительства атомной станции, увидеть процесс изготовления оборудования, которое они впоследствии будут эксплуатировать и обслуживать. Важно понимать и осознавать сложность, важность и ответственность нашего общего труда», ‒ отметил директор филиала «Петрозаводскмаш» Павел Марченко.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС Атомэнергомаш Петрозаводскмаш сборочное производство обучение Атомная энергетика студенты трубопровод посещение предприятий гидроёмкости атомная отрасль атомная промышленность насос компенсатор давления механообработка

Смотрите также:
АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин» АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин»
Машиностроительный завод «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».
MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO...
На производственной площадке MSA успешно завершились ресертификационный и надзорный аудиты на соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.
«Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие регулирующие клапаны «Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие...
В Саратове в рамках конференции «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений» были представлены продукция и решения НПО «Регулятор» и «Техпромармы».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)