вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Камская ГЭС выработала 2 млрд киловатт-часов электроэнергии в текущем году

15 Октября 2019
Камская ГЭС выработала 2 млрд киловатт-часов электроэнергии в текущем году
Камская ГЭС произвела 1 млрд 929 млн кВт·ч электроэнергии за 9 месяцев работы эксплуатации с начала года. К первой декаде октября показатель выработки повысился до 2 млрд кВт·ч, при том что в среднем за весь год станция вырабатывает 1,9 млрд кВт·ч. Рекордный показатель стал результатом эффективного планирования водно-энергетических режимов в период дождевого паводка и повышения мощности ГЭС в результате модернизации.

Гидрологическая ситуация, сложившаяся в конце лета и осенью, способствовала выработке исторического максимума и в августе 2019 года – 338 млн кВт·ч, что в два раза превысило среднемноголетние значения за аналогичный период. В соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой и указанием Федерального агентства водных ресурсов станция работала с максимальной нагрузкой весь август.

В 2015 году Камская ГЭС стала первой крупной ГЭС РусГидро, на которой были обновлены все 23 гидроагрегата. Использование современного оборудования позволило увеличить мощность станции с 483 до 552 МВт и повысило ее выработку за счет повышенного КПД новых турбин и сокращения пропуска воды через водосбросы.

В настоящее время на станции продолжается ремонтная кампания. Камские энергетики завершили ремонт гидроагрегата со станционным номером 3 и приступили к выполнению ремонтов на гидроагрегатах 6 и 7, а также ремонту вспомогательного оборудования. Все работы производятся в срок – в соответствии с годовым графиком ремонтов энергетического оборудования.

Справка:

Группа РусГидро — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии.

Группа РусГидро объединяет 70 гидроэлектростанций в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро» 


Метки ремонт РусГидро Камская ГЭС Гидроэнергетика Гидроэнергетика России модернизация Энергетика электростанция современное оборудование Группа РусГидро Выработка энергии

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)