вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газопровод «Северный поток-2» мог быть построен без согласования Дании

5 Ноября 2019
Газопровод «Северный поток-2» мог быть построен без согласования Дании

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о возможности реализации проекта «Северный поток-2» без соглашения Дании на прокладку трубопровода.

30 октября Датское энергетическое агентство (ДЭА) выдало разрешение на строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны.

Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился на протяжении двух лет ‒ с апреля 2017 года. На данный момент в оставшихся четырех юрисдикциях получены все необходимые разрешения и уложено более 2100 км двух ниток трубопровода.

Дмитрий Песков прокомментировал данное событие:
«Согласования Дании ждали долго, оно было очень важным, но не жизненно важным для проекта. Проект состоялся бы и без этого».

Он отметил, что газопровод «Северный поток-2» ‒ это выгодный для всех европейских стран коммерческий проект, способный внести ценный вклад в энергобезопасность и диверсификацию надежных поставок газа в Европу.

Трубоукладка завершена в водах РФ, Финляндии и Швеции, а также большей частью ‒ в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению.

Справка:

«Северный поток» ‒ экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Он напрямую связывает «Газпром» и европейских потребителей, минуя транзитные государства. «Северный поток» обеспечивает высокую надежность поставок российского газа в Европу. Строительство газопровода осуществлялось с соблюдением самых строгих экологических норм и не нарушило экосистему Балтийского моря. В частности, для минимизации воздействия на окружающую среду строительные работы не велись во время нереста сельди, а также во время остановки перелетных птиц в этих местах.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Агентства нефтегазовой информации

 

Метки газ газопровод Северный поток Северный поток-2 Трубы трубопровод строительство газовая отрасль газовая промышленность строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)