вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КТК компании «КРУГ» запущен в работу на газотурбинной электростанции Зауральской ТЭЦ

19 Ноября 2019
КТК компании «КРУГ» запущен в работу на газотурбинной электростанции Зауральской ТЭЦ
Компьютерный тренажерный комплекс НПФ «КРУГ» с динамическими мнемосхемами основного технологического оборудования увеличит квалификацию оперативного персонала газотурбинной электростанции ГТЭС-16ПА Зауральской ТЭЦ.


Моделью компьютерного тренажера охвачены: газотурбинная электростанция ГТЭС-16 ПА на базе газотурбинного двигателя ПС-90ЭУ-16А, газовая компрессорная установка EGSI-S-130/800 WA, котел-утилизатор КУВ-24-114, а также существующая неэлектрифицированная арматура ГРП и пункт подготовки газа.

Оборудование оснащено АСУ ТП, которая разработана на основе программно-технического комплекса КРУГ-2000® и программно-технических средств Siemens.

Тренажер выполнен с использованием компьютерного тренажерного комплекса «ТРОПА» (КТК ТРОПА®) и служит для проведения начального обучения, поддержания навыков управления технологическим процессом и повышения квалификации оперативного персонала.

Справка:

НПФ «КРУГ» 
– одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений.

Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»;
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • Программное обеспечение;
  • Пультовые конструкции.
Зауральская ТЭЦ – одна из крупнейших газопоршневых электростанций в России, входит в «Башкирскую генерирующую компанию» (ПАО «Интер РАО»). Предприятие отпускает электрическую и тепловую энергию на отопление, является основным источником электроэнергии для башкирского Зауралья и тепла для города Сибая. Установленная электрическая мощность – 17,444 МВт, тепловая – 28,44 Гкал/ч. Топливо – природный газ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»

Метки автоматизация КРУГ газотурбинная станция КРУГ-2000 ПТК КРУГ-2000 арматура автоматизированная система управления газотурбинная установка Компьютерный тренажёрный комплекс

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)