вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РЭП Холдинг» поставил для «ТАНЕКО» крупноблочное оборудование

25 Ноября 2019
«РЭП Холдинг» поставил для «ТАНЕКО» крупноблочное оборудование
В г. Нижнекамске проводится монтаж крупноблочного оборудования АО «РЭП Холдинг», которое было изготовлено в рамках проекта по сооружению комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО».

Монтажные работы осуществляются под техническим руководством сервисных инженеров «РЭП Холдинга». Оборудование разработано Инженерным центром «РЭП Холдинга» и изготовлено на Невском заводе (производственная площадка Холдинга) в рамках контракта с ПАО «Татнефть».


В комплект отгрузки вошли основная и резервная воздуходувки, предназначенные для непрерывного процесса регенерации катализатора путем подачи атмосферного воздуха в реакторный блок установки каталитического крекинга. Основная воздуходувка состоит из осевого компрессора с приводом от паровой турбины, а резервная – из осевого компрессора с электроприводом. Изделия отвечают требованиям лицензиара технологического процесса Axens и стандартам эксплуатационной безопасности.

Стоит отметить, что «РЭП Холдинг» обладает значительным опытом проектирования и производства осевых компрессоров. Компания является единственной в России, которая может выполнять поставку компрессоров данного типа для нужд промышленности.

Кроме того, освоение новой технологии изготовления осевых компрессоров имеет стратегическое значение для машиностроительной отрасли в соответствии с программой по импортозамещению. Реализация проекта позволит создать высокотехнологичный конкурентоспособный российский продукт.

Справка:

«РЭП Холдинг» поставил для «ТАНЕКО» крупноблочное оборудование

АО «ТАНЕКО» – современное предприятие нефтеперерабатывающей отрасли России, имеющее стратегическое значение для развития экономики Татарстана, входит в Группу «Татнефть». На сегодняшний день в продуктовой корзине «ТАНЕКО» – порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: автомобильные бензины марок АИ – 92, АИ – 95, АИ – 98, TANECO – 100, дизельное топливо «Евро-5», авиационный керосин марок РТ, ТС-1 и Джет А-1, высокоиндексные базовые масла II и III группы и др. План развития проекта «ТАНЕКО» предусматривает пуск установок для увеличения объема переработки нефти и ассортимента выпускаемой продукции.

АО «РЭП Холдинг» − ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, изготовитель, поставщик энергетического оборудования нового поколения.

Осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетики и электросетевого комплекса.

Узнать больше об АО «РЭП Холдинг» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «РЭП Холдинг»


Метки турбина РЭП Холдинг монтаж ТАНЕКО компрессор электропривод Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль паровая турбина поставка поставка оборудования монтажные работы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)