вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ВМЗ» протестировал один из модулей проекта «Цифровой инспектор»

27 Февраля 2020
«ВМЗ» потестировал один из модулей проекта «Цифровой инспектор»

В АО «ВМЗ» прошли испытания одного из модулей проекта «Цифровой инспектор», реализуемого ООО «Газпромнефть-Развитие» и АО «ИНЛАЙН ГРУП». Это передовое решение для инспекции ПАО «Газпром нефть» на российском производстве.

На участке выпуска труб большого диаметра «ВМЗ» протестировали устройства и технологии вспомогательной и дополненной реальности в комбинации с умными очками для промышленного использования.

С помощью этих очков с камерой и микрофоном инспектор сможет выполнять отслеживание производственных параметров изготовления труб по всей технологической цепочке, используя голосовые команды для регистрации данных и получая графические данные на линзу очков.

Для тестирования специалисты «ВМЗ» подготовили минимальные и максимальные значения каждого контролируемого параметра труб. Инспектор «Газпром нефти» будет видеть эти допуски на линзе очков.

Таким образом был смоделирован весь процесс инспектирования трубной продукции, включая идентификацию, фото- и видеосъемку необходимых элементов, запись голосовых комментариев и получение детального отчета заказчиком в онлайн-режиме.

««ОМК» активно внедряет цифровые технологии на предприятиях и готова содействовать в этом своим партнерам. Поэтому предоставили наше производство труб большого диаметра для тестирования цифрового оборудования «Газпром нефти». Уверен, этот проект сможет облегчить работу инспекторов и вывести работу по приемке трубной продукции «ВМЗ» на новый уровень»,отметил директор по качеству АО «ВМЗ» Дмитрий Махров.

Справка:

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») 
– один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания Выксунский металлургический завод ВМЗ трубная промышленность трубная продукция Трубы испытания Цифровизация цифровые технологии Цифровой инспектор цифровые решения

Смотрите также:
«Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
«Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021»
Технический директор «Волгограднефтемаша» расскажет об опыте предприятия в области производства и поставки импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности на выставке «Нефтегаз-2021».
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности» «ЭЛЕМЕР» подвел итоги конференции «Российские средства автоматизации для предприятий...
«ЭЛЕМЕР» подвел итоги 6-й региональной конференции «Российские средства автоматизации для предприятий энергетики, нефтяной и газовой промышленности». Мероприятие посетили свыше 70 представителей из 30 компаний Самары и Самарской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)