вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В России будут разработаны новые общие технические условия для трубопроводной арматуры в газовой отрасли

3 Марта 2020
В России будут разработаны новые общие технические условия для трубопроводной арматуры в газовой отрасли

27 февраля Евразийская экономическая комиссия представила проект Программы по разработке и пересмотру межгосударственных стандартов для соблюдения требований технического регламента «О безопасности машин и оборудования».

Предложение об обновлении опубликовано с целью общественного обсуждения. Данная процедура продлится 30 дней. Новая Программа включает 11 позиций, из которых 8 – это разработка ГОСТ, а 3 – это пересмотр ГОСТ.

Из восьми перечисленных два стандарта будут разработаны уже в текущем году. Это ГОСТ на использование ISO 15998 на системы управления землеройными машинами, а также на методы испытания вентиляции, нагревания и кондиционирования воздуха таких машин. За оба стандарта отвечает Республика Беларусь.

Для всех других позиций предусмотрена одинаковая дата: начало разработки в 2020-м и окончание разработки в 2021 году. Ответственная сторона – Российская Федерация.

Так, Россия разработает ГОСТы на:

  общие технические условия для трубопроводной арматуры, используемой на объектах газовой промышленности;
  архитектуру системы, словарь данных и данные телематики при обмене данными с рабочей площадки землеройных машин;
  методы испытаний систем навигации и позиционирования тракторов и машин, используемых в сельском и лесном хозяйстве.

В перечень документов по стандартизации, которые будут пересмотрены, входят:

  ГОСТ 23833-95 с техническими условиями для холодильного торгового оборудования;
  ГОСТ 8328-75 на роликовые радиальные цилиндрические однорядные подшипники;
   ГОСТ 8338-75 на шариковые радиальные однорядные подшипники.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Quantum group


Метки газ трубопроводная арматура стандарты стандартизация Евразийская экономическая комиссия стандартизация в России ТР ТС О безопасности машин и оборудования стандарт качества международные стандарты газовая отрасль газовая промышленность разработка стандартов качество качество продукции

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)