вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» собрал и сварил комплект корпусов парогенераторов для АЭС «Руппур»

5 Марта 2020
«Атоммаш» собрал и сварил комплект корпусов парогенераторов для АЭС «Руппур»

На заводе «Атоммаш» завершена сборка и сварка комплекта корпусов парогенераторов для поставки на площадку энергоблока №1 АЭС «Руппур».

Парогенератор представляет собой теплообменный аппарат, который является частью реакторной установки и относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр – более 4 м, длина аппарата составляет порядка 15 м, вес – 340 т. Отметим, что в состав оборудования одного энергоблока АЭС включены четыре парогенератора.

Предварительно корпус парогенератора собрали из четырех обечаек и заварили между собой. В процессе сварки в общей сложности было использовано более 2000 кг флюса и более 12 000 м проволоки.

Сейчас первый корпус парогенератора массой 160 т проходит механическую обработку. В течение месяца «Атоммаш» подготовит изделие к установке коллекторов первого контура. Остальные корпуса теплообменных аппаратов, а также еще 4 корпуса парогенераторов для второго блока АЭС «Руппур» находятся на разных стадиях производства.

Справка:

АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй – в 2024 году. «АЭМ-технологии» изготовит и для двух энергоблоков станции реакторы и комплекты парогенераторов.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии сварка парогенератор Атоммаш Атомные электростанции атомная отрасль реактор атомная промышленность механообработка сборка АЭС Руппур корпус реактора

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)