вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство «Северного потока-2» может быть приостановлено

10 Марта 2020
Строительство «Северного потока-2» может быть приостановлено

Немецкое Общество защиты окружающей среды выдвинуло требования остановить строительство экспортного газопровода «Северный поток-2». Представители организации считают, что разрешение на реализацию проекта необходимо перепроверить для экологической безопасности.

«Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2»,сообщил глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.

Они ссылаются на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина. В частности, было отмечено, что необходимо проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России.

По словам адвоката-эколога Корнелии Цим, готовившей заключение от имени института в Берлине, выбросы метана при добыче газа в России и Европе «выше, чем было указано исполнителями проекта». Источник данной информации не был уточнен.

Представители оператора газопровода Nord Stream 2 AG считают доводы экологов несостоятельными, подчеркнув тот факт, что «Северный поток-2» был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности.

Кроме того, в Nord Stream 2 AG напомнили, что проект находится на высокой стадии готовности, его сооружение разрешили власти пяти стран и ведется оно в строгом соответствии с национальными, европейскими и международными правовыми нормами.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза России одобрила проект сооружения российской части экспортного газопровода «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м. газа в год.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом, трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ газопровод Северный поток-2 трубопровод экология Газоснабжение газификация газовая отрасль строительство трубопровода экологическая безопасность строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)