вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Иркутская нефтяная компания» возводит комплекс для приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата в Усть-Куте

17 Марта 2020
«Иркутская нефтяная компания» возводит комплекс для приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата в Усть-Куте

В ходе реализации газового проекта «Иркутская нефтяная компания» построит комплекс для приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата (СГК) в Усть-Куте.

СГК станет одним из конечных продуктов разделения широкой фракции легких углеводородов наравне с пропаном, бутаном и этаном на газофракционирующей установке, запуск которой ожидается в 2021 году. Объект будет возведен рядом с существующим комплексом приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (КПХиО СУГ).

Комплекс рассчитан на ежегодный объем отгрузки в железнодорожные цистерны более 600 тыс. тонн газового конденсата с учетом производительности газофракционирующей установки.

Здесь уже установлены три вертикальных резервуара для приема, выдачи и хранения СГК, объем каждого из них – 3 тыс. кубометров. На данный момент компания начала монтаж площадки обслуживания и кольца орошения резервуаров.

Во втором квартале 2020 года планируется провести гидроиспытания самих резервуаров. В течение 2020 года будет установлен еще один резервуар, насосная и наливная железнодорожная эстакада для отгрузки конденсата в вагон-цистерны. 

Отметим, что проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа реализуется «Иркутской нефтяной компанией» с 2014 года. Ключевым объектом станет завод по производству полимеров на территории Усть-Кутского района Иркутской области.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и участках недр в Восточной Сибири - в Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИА»

Метки газ Иркутская нефтяная компания ИНК нефть строительство Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль резервуар стабильный газовый конденсат

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)