вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Новокузнецке возникли противоречия в плане газификации частных секторов города

20 Марта 2020
В Новокузнецке возникли противоречия в плане газификации частных секторов города

В администрации Новокузнецка состоялось совещание по вопросам газификации частных секторов города. На нем обсудили несоответствие трасс, заявленных на прохождение газопроводов, градостроительному регламенту.

На сегодняшний день специалисты выполняют подготовку проектно-сметных документов на строительство газопроводов в частном секторе. Властями планируется подготовка к поставке газа в Кузнецком (в пос. Малоэтажка), Орджоникидзевском (в пос. Верхняя колония), Куйбышевском (ул. Даурская), Заводском (улицы Верхнеостровская и Магаданская) районах.

Переход на газовую систему отопления позволит существенно снизить объем выбросов в атмосферу. Ожидается, что проект будет реализован в рамках федеральной программы «Чистый воздух».

«Мы столкнулись с тем, что заявленный в проектах выбор трасс прохождения газопроводов противоречит градостроительным регламентам. Главой города дано поручение рассмотреть все  решения данного вопроса в рамках законодательства, включая возможность выделения коридоров в лесных массивах для прохождения газопроводов, способных в перспективе обеспечить газоснабжение сразу нескольких секторов индивидуально-жилой застройки Новокузнецка»,пояснил первый заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев.

Сейчас планируется организовать ряд собраний для решения данной проблемы. Каждый житель города, который придет на публичное слушание, сможет высказать свое мнение по поводу представленных проектов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам MKRU


Метки газ газопровод трубопровод Газоснабжение газификация строительство трубопровода Газификация регионов РФ газотранспортная система строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)