вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТМК» обновила оборудование на своем производстве в Румынии

24 Марта 2020
«ТМК» обновила оборудование на своем производстве в Румынии

На «ТМК-ARTROM» (входит в «ТМК») в Румынии были проведены масштабные мероприятия по модернизации и реконструкции производственных площадок.

В частности, специалисты «ТМК» обновили кольцевую печь с вращающимся подом для подогрева стальной заготовки в прокатном стане, оснастили ее установкой сжигания газа и оптимизировали систему автоматического управления. Новые решения позволят устранить задержки в процессе подогрева заготовок и за счет снижения расхода газа на 20% повысят эффективность работы печи.

Помимо этого, на «ТМК-ARTROM» установлены современные трубоотрезные станки, увеличивающие производительность финишной линии обрезки концов труб. Они также сокращают временные издержки на выполнение данной операции.

Машины полностью автоматизированы и могут осуществлять обрезку высокопрочных труб из премиальных марок стали, поступающих с участка термической обработки труб. Так, финишная линия завода способна обрабатывать трубы с внешним диаметром от 60 до 273,3 мм и толщиной стенки от 4 до 60 мм.

В ходе мероприятий также были внедрены улучшения в выходной части прошивного стана на линии проката, что увеличило прокатную длину для значительного числа типоразмеров труб. Это позволит предприятию выпускать более длинные по размерам толстостенные трубы, пользующиеся повышенным спросом на рынке. Работы были проведены в максимально сжатые сроки (5 недель), их общая стоимость составила 6 млн евро.

«Проведенная модернизация полностью отвечает нашей стратегии, направленной на увеличение доли премиальной продукции и повышение гибкости производства стальных труб промышленного сортамента. Благодаря инвестициям в оборудование и внедрению передовых технологий «ТМК-ARTROM» укрепляет свои позиции в нише премиальных трубных производителей», – отметил генеральный директор «ТМК-ARTROM», глава Европейского дивизиона «ТМК» Адриан Попеску.

Справка:

«ТМК» 
является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки реконструкция Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность модернизация трубная продукция Трубы новое оборудование ТМК-ARTROM модернизация производства станки обновление

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)