вид  
12 Августа 2022г, Пятница€ — 62.5156,  $ — 60.6229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

27 Марта 2020
В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства. Первыми в соревнованиях приняли участие машинисты технологических компрессоров (ТК).

На теоретическом этапе в Бузулукском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и на Шатровской газокомпрессорной станции (ГКС) машинисты КС-15 и КС-16 (Домбаровское ЛПУМГ) ответили на 30 вопросов, а специалисты Красногорского линейного управления – на 100 вопросов. В большинстве же филиалов опросный лист насчитывал 60 пунктов.

В ходе практического этапа были выполнены разные технологические операции, включая вывод в ремонт и подготовку к пуску газоперекачивающего агрегата. Тренировки проводились прямо на площадках компрессорных цехов.

В некоторых линейных филиалах машинистам предложили совершить контрольный обход батареи пылеуловителей, а в Оренбургском ЛПУМГ – вывести в ремонт фильтр-сепаратор. В Красногорском, Шадринском и Челябинском управлениях конкурсантам добавили упражнение на выносливость — аварийное закрытие крана большого диаметра ручным насосом.

К середине марта во всех управлениях определили победителей. Финал пройдет на базе челябинского отделения Учебно-производственного центра.

В 2020 году на предприятии запланировано 12 конкурсов профессионального мастерства, включая испытания комплексных бригад и отборочные смотры перед Фестивалем труда ПАО «Газпром».

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35–40 трлн кубокилометров.

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳   более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳   18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳   284 газораспределительные станции;
⊳   401 котельная и система утилизации тепла.

При участии ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была построена и введена в эксплуатацию 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года Обществом эксплуатируется 9 АГНКС. В Обществе внедрены и сертифицированы: система экологического менеджмента, система менеджмента качества, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда, энергетическая политика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Коллектив предприятия насчитывает более 9 000 человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ Газпром конкурс профессионального мастерства конкурс газовая отрасль профмастерство конкурс профмастерства Газпром трансгаз Екатеринбург участие в конкурсе газокомпрессорные станции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)