вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

27 Марта 2020
В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства. Первыми в соревнованиях приняли участие машинисты технологических компрессоров (ТК).

На теоретическом этапе в Бузулукском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и на Шатровской газокомпрессорной станции (ГКС) машинисты КС-15 и КС-16 (Домбаровское ЛПУМГ) ответили на 30 вопросов, а специалисты Красногорского линейного управления – на 100 вопросов. В большинстве же филиалов опросный лист насчитывал 60 пунктов.

В ходе практического этапа были выполнены разные технологические операции, включая вывод в ремонт и подготовку к пуску газоперекачивающего агрегата. Тренировки проводились прямо на площадках компрессорных цехов.

В некоторых линейных филиалах машинистам предложили совершить контрольный обход батареи пылеуловителей, а в Оренбургском ЛПУМГ – вывести в ремонт фильтр-сепаратор. В Красногорском, Шадринском и Челябинском управлениях конкурсантам добавили упражнение на выносливость — аварийное закрытие крана большого диаметра ручным насосом.

К середине марта во всех управлениях определили победителей. Финал пройдет на базе челябинского отделения Учебно-производственного центра.

В 2020 году на предприятии запланировано 12 конкурсов профессионального мастерства, включая испытания комплексных бригад и отборочные смотры перед Фестивалем труда ПАО «Газпром».

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон конкурсов профмастерства

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35–40 трлн кубокилометров.

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳   более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳   18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳   284 газораспределительные станции;
⊳   401 котельная и система утилизации тепла.

При участии ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была построена и введена в эксплуатацию 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года Обществом эксплуатируется 9 АГНКС. В Обществе внедрены и сертифицированы: система экологического менеджмента, система менеджмента качества, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда, энергетическая политика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Коллектив предприятия насчитывает более 9 000 человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ Газпром конкурс профессионального мастерства конкурс газовая отрасль профмастерство конкурс профмастерства Газпром трансгаз Екатеринбург участие в конкурсе газокомпрессорные станции

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)