вид  
11 Мая 2021г, Вторник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» обсудили итоги импортозамещения в 2019 году

30 Марта 2020
В «Газпроме» обсудили итоги импортозамещения в 2019 году

В «Газпроме» обсудили итоги импортозамещения в 2019 году и меры по стимулированию внедрения российской продукции в производственной деятельности Группы «Газпром».

В 2019 году корпоративный перечень наиболее важных видов оборудования и технологий для импортозамещения и локализации производства был расширен в интересах «Газпром нефти» и «Газпром энергохолдинга».

Особое внимание в данной области уделяется подводной добыче углеводородов и производству сжиженного природного газа (СПГ). Например, при участии «Газпрома» разработан и в прошлом году представлен полный спектр ключевого оборудования, необходимого для эксплуатации морских месторождений.

Еще одно важное направление – проектирование источников энергоснабжения удаленных производственных объектов. Они обеспечивают снижение капитальных затрат и эксплуатационных издержек при реализации проектов в новых регионах – в Арктике и на Востоке России, где пока недостаточно развита электросетевая инфраструктура. Были изготовлены опытные образцы газовой микротурбины и генератора на топливных элементах, в котором извлекаемый из природного газа водород позволяет производить электрическую энергию.

Также было отмечено, что суммарный экономический эффект от внедрения импортозамещающих технологий, оборудования и материалов на объектах Группы «Газпром» в 2016–2019 годах составил 35,5 млрд руб. Вопрос о ходе работ по импортозамещению в 2019 году будет внесен на рассмотрение Совета директоров ПАО «Газпром».

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром новые разработки импортозамещение новые технологии импортозамещающая продукция газовая отрасль импортозамещающая арматура Добыча добывающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в крупнейшей специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоится с 25 по 28 мая 2021 года в Уфе совместно с Российским нефтегазохимическим форумом.
Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ» Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в рамках рубрики «Итоги 2020 года» представлена статья о производственной деятельности предприятия «ТЕРМОБРЕСТ» в минувшем году.
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме
Компания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представила новую разработку – интеллектуальные компактные электроприводы PROFOX, ознакомиться с которыми можно с помощью интерактивной 3D-модели изделия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)