вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

31 Марта 2020
Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обсудили итоги деятельности «Газпрома» в 2019 году и планы на 2020 год.

В частности, Алексей Миллер информировал президента о возможностях поставки газа для потребителей Восточной Сибири и Китая. На мероприятии было отмечено, что объем поставок газа на внутренний рынок за счет ресурсов Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволяет полностью удовлетворить потребности Восточной Сибири.

«Опираясь на ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и ресурсы Красноярского края, они позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые еще у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири», уточнил Алексей Миллер.

На территории Приангарья предусматривалось формирование четырех центров газодобычи: Южного, Братского, Усть-Кутско-Киренского и Северного. Кроме того, в рамках программы газификации предполагалось возвести внутрипоселковые газораспределительные сети, газопроводы-отводы для бытовых и коммунальных потребителей, находящихся на территориях, расположенных вдоль трассы магистральных газопроводов от Южного, Братского и Усть-Кутско-Киренского центров газодобычи.

Помимо этого, планировались целесообразный перевод котельных всех форм собственности, расположенных в Приангарье, на природный газ, и создание  условий для размещения на территории Иркутской области автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и автомобильных газозаправочных станций (АГЗС).

В 2018 году «Газпром» и региональные власти определили дорожную карту первого этапа газификации Иркутской области. Сегодня на территории Иркутской области отсутствует развитая газотранспортная система. Газификация природным сетевым газом выполняется только в Братске и Братском районе от локального Братского газоконденсатного месторождения.

Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

Было отмечено, что для обеспечения населения и предприятий коммунально-бытового сектора на базе газотранспортной системы «Ковыкта – Саянск – Иркутск» максимально возможный объем потребления природного газа населением (индивидуальные домовладения) к 2040 году может составить 476 млн кубометров год. Экономически целесообразный уровень потребления природного газа теплоисточниками может составить до 235 млн кубометров в год.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам irkutskmedia.ru


Метки газ Газпром Алексей Миллер газопровод Владимир Путин Газоснабжение газификация газовая отрасль поставка газа магистральный газопровод Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)