вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Красный котельщик» обновил термическую печь для термообработки трубных заготовок

8 Апреля 2020
Завод «Красный котельщик» обновил термическую печь для термообработки трубных заготовок

На предприятии «Красный котельщик» заработала модернизированная термическая печь, которая используется для термообработки трубных заготовок и нагрева листового проката перед его гибкой.

За счет обновления «Красному котельщику» удалось добиться устойчивого нагрева металла до максимальной температуры – 1150 ºС. Скорость нагрева печи при этом варьируется от 10 до 250 °С/час – это оптимальная скорость для соблюдения требований техпроцесса.

Также была увеличена экономичность печи за счет оптимизации времени ее нагрева и дополнительных устройств, например, рекуператора. Он позволяет уменьшать расход газа при работе печи.

Кроме того, специалисты осуществили ее облицовку новыми огнеупорными материалами – это дополнительный способ увеличить срок эксплуатации технологического оборудования, повысить его тепловую эффективность, а также обеспечить соответствие современным требованиям безопасности.

Удобство персонала при выполнении операций достигнуто за счет перевода печи на сенсорное автоматическое управление. Удобный интерфейс рассчитан как на специалистов со стажем, так и новичков, осваивающих профессию термиста.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки Красный Котельщик ТКЗ Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» котельное оборудование Таганрогский котлостроительный завод модернизация термическая печь ТКЗ Красный котельщик котлы обновление оборудования

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)